고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장품 바르는 순서 + 에멀전 필요할까요?

화장품 바르는 순서 + 에멀전 필요할까요?

잉간

안녕하세요.

제 피부 타입은 지성인데요,
약간의 속건조가 느껴져요. 이게 수분부족형 지성인가요?

암튼 지성인지라 이것 저것 많이는 안 바르는데
약간의 속건조 때문에 보습 차원에서
발효 효모 트리트먼트 에센스나 아니면 에멀전 하나 사서 바르려고 하거든요.질문1. 화장품 바르는 순서.

a. 세안 후 물기 있는 상태에서 히알루론산 토너
b. 물기 흡수된 후 물 스프레이 한 번
c.
d. 물기 흡수된 후 알로에수딩젤
e.

지금은알로에 수딩젤로 곧장마무리 하는데
약간의 속건조가 느껴지네요.질문 2. 트리트먼트 에센스? 에멀전?

앞서 말씀드렸다시피 약간의 속건조가 느껴지더라구요.
그래서보습 차원에서 제품 하나를 더 써볼까 생각하고 있어요.

미샤발효 효모에센스나 다른 회사 발효 효모 에센스를c 단계에서 바르는 방법,
가벼운 에멀전 (=모이스처)을 e 단계에서 바르는 방법.

이렇게 두 가지 방법을 생각하고 있어요.

(지성에게는 발효 효모 에센스만으로도 보습이 충분하다는 내용의 후기가 많더라구요.)

근데 알로에수딩젤이 발효 효모 에센스가 날아가지 않게 보호막 역할을 해줄 수 있는지요?
알로에수딩젤이 보호막 역할을 못 해준다면
차라리 에멀전을 구입해서 알로에수딩젤 다음에 바르는 게 나을 것 같다는 생각이 들어서요 !

(알로에수딩젤 역시 에센스 세럼 개념으로 알고 있긴 해요^^;)
어떻게 생각하시는지...의견 한번 부탁드려요.p.s.
아참, 전 에탄올, 트리에탄올아민, 디메치콘은 피하고 있어요.
에탄올 피부건조는 예전에 경험했고 디메치콘은 최근에ㅜ_ㅜ
대부분의수분크림에 디메치콘이 들어있어 수분크림을안 쓰는데
그나마 다행인것이 제가 지성이라서 수분크림까지는 안 발라도 되겠다는 생각이 들었어요 (틀렸으면 지적 부탁드려요.)

그리고 세안 후 뽀득거리는 세안제는 좋지 않다고 해서
약산성 세안제, 세안 후에도 뽀득거리지 않는 세안제로 바꿨어요.

• 아연

수분크림의 과대포장에 대한 글이라서 제가 읽어보라고 한거예요.. 대부분 지성이면 수분크림을 바르는게 좋다고 생각하고 수분크림만 알아보시더라구요. 하지만, 지성역시 수분크림보다는 어느정도의 유분감이 있는 크림을 발라주는게 더 좋아요 ^^

• 가이

사이트에 자주 놀러오셔서 이런저런 질문 하시면서 자신에게 맞는 피부관리법 찾으셨으면 좋겠어요..^^ ..

• 단순랩퍼

자세한 답글 고맙습니다.
    지성이긴 한데 그래도 약산성 세안제가 좋다고 해서
    세안 후 뽀득거리는 세안제는 사용을 안 하고 있습니다^^

본문에 추가하겠습니다.

그리고 링크해주신 수분 크림에 관한 글은 저도 읽어봤는데
    수분 크림의 효과 과대 포장에 대한 글이고 제품 추천은 없어서요.

사이트 계속 검색해봐도 수분부족형 지성 피부의 보습제로서
    적당한 크림을 찾기가 힘드네요.

피지오겔이나 세타필 같은 유분기 많은 크림을
    밤에만 발라주는 방법으로 보충을 해야

• 지우개

아, 네.
    추가 댓글 고맙습니다.

여름이고 하니 딱히 크림까진 생각을 안 하고 있어서요.

• 후력

4. 건조하다고 이것저것 계속 바르시는건 오히려 추천을 안하고 싶네요. 대부분의 사이트회원분들이 예민피부라 찢어질듯한 건조함을 많이 호소하셨거든요. 그분들이 그동안 해오셨던게 계속 수분을 더 공급하기 위해 제품들을 늘리셨지만 그것이 효과를 보지 못한부분이 많았구요.. 차라리 한개를 바르더라도 피부를 정확하게 보호해줄수 있는 걸 바르시는게 더 좋아요..
    흔히들 얘기하는 화장품 다이어트인거죠 ^^ .. 사이트 공지사항의 필독글 꼭 읽어보시구요. 새로운 방법의

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>