고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
Ib입사에 있어 중국어공부의 효용성에대한 질문

Ib입사에 있어 중국어공부의 효용성에대한 질문

장미빛볼살

안녕하세요 ib m&a쪽 을 뚫기위해 열심히 공부하고 있는 학생입니다. 제가 2년간 공부를 할 여유를 얻게 되어서 이년을 정말열심히 공부할예정인데 일단 계획상 영어 frmlv 1,2 cfa lv1을 계획하고잇습니다 욕심을 더내서 중국어 공부도 해볼까하는데 .. 어떤분은 그시간에 영어를 더하라고 하시고 어떤분은 한국에서만 있기싫으면 제2외국어를 꼭 해놔야 된다고 하셔서 너무 고민입니다 . 새벽에 중국어학원다니며 하루에2시간씩 투자하고잇긴한데 그만두고 영어에집중하는것이맞을까요?

• 희1미햬

전 중국어 할려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 연하얀

제가 학생이었으면 CFA1 + 영어하겠습니다. CFA도 공부하겠단 마음으로 하셔야 정신건강에 이롭습니다.

• 목련

중국어까지ㅠㅠ

• 겨울

제 주위에서는 다 갈려요 좀.. (미국 유학생으로서, 이런 제 조건을 고려하셔서 들어주세요)
    확실히 중국내에서의 딜링면이나 중국과의 크로스보더 딜에서 중요하다 해서 배우는 애들이 있는데 동시에 어차피 배워봤자 중국 내의 네트워크로 딜들을 뽑으니 배우나마나다 그런 사람들이 많더라고요. 그리고 M&A면 영어보다도 네트워킹을 많이 하라고 말씀드리고 싶네요. 어차피 이쪽 업계에서 벨류에이션 능력은 기본이고 학교가 좋으면 머리 다 좋다고 생각해서 그보다 더 인맥

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>