고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3박 4일 일정 숙소관련..

3박 4일 일정 숙소관련..

다힘

남자혼자 5/1일부터 자유여행이구요,

1일 오전 7시에 홍콩공항에 도착입니다.

지금까지 총 계획은 관광지만 정해놓고 숙소는 동선에 맞춰서 잡아보려고 합니다.

1.스타의 거리
2.빅토리아 파크
3.옹핑360
4.레이디스마켓.
5.템플스트리트 야시장.
6.홍콩 컨벤션센터
7.침사추이 해변가
8.식신위엔 웡타이신 사원
9.시계탑
10.마담투쏘
11.1881헤리티지
12.란콰이퐁
13.소호
14.스탠리
15.홍콩펄스3d 라이트쇼
16.sky100 전망대
17.1881 헤리티지

1.타이오 수상마을
2.사이쿵 해산물

1.마카오
일단 제가 가보려는 목록이구요, 마카오가 하루정도 차지한다고 해서 마카오를 따로 하나 잡고 타이오는 공항에서 내리자마자
들렸다가 홍콩 시내로 들어갈까 생각중입니다. 사이쿵도 일정 아침일찍 다녀올까 생각중이구요,
관광청 사이트에서 골라서 트래블키트를 만들어보니 크게 두 지역으로 나뉘는데 숙소가 많이들 보시는 곳이
이비스 셩완과 미니호텔, 호미인? 인듯 한데 마지막날 하루를 쫌 좋은곳에서?(야경이 보이는..ㅜ솔즈베리?)묵고 도착일 포함 이틀은 게하 도미토리, (여행객들과 만남, 맥주파티?) 로 잡을 생각인데계속 더 알아봐야겠지만다녀오신 분들 기준으로위치상 어디로 선택하는게 좋을지 조언 부탁드립니다. 금액대는 16만원 이하였음 좋겠구요..ㅜ(이게 걸리네요..)
리버사이드가 좋다고는 하는데 거리가 너무 멀다하고..ㅜ혼자 솔즈베리 같은 호텔 묵는건 쫌 그럴까요?..

• 1박에 16만 이내라면 셩완쪽 호텔들 찾으실 수 있을거에요.
    방금 5월1일부터 홍콩 호텔들 3박 검색해봤는데, 이비스 셩완이나 아이클럽 셩완, 버터플라이 온 워터프론트등이 저 가격대 가능할걸로 나오네요.(3박 총 40~48만 이내)

3박을 전부 총 16만원으로 보시는거라면 무리구요.
    3박 총 금액이 16만원 이내라면 도미토리나 게하밖에 대안이 없을듯합니다.

• 새얀

그런가요?..도미토리 2박하고 마지막날 호텔급으로 가려했는데 그게 더 힘든거군요..ㅜ홍콩에서 2박하고 마카오도 하루정도 할까 했는데..조언 감사합니다..ㅜ왠만하면 침사추이나 셩완쪽으로 잡아야겟네요..16만에 호텔 3박이 가능하단 말씀이신거죠?호텔어플만 이틀째 보고잇네요~ㅎㅎ

• 핫다홍

3박4일 일정에 숙소를 나누는건 별로 추천하고 싶지 않네요.
    홍콩 좁습니다. 짐쌌다 풀렀다 들고 옮기는것도 생각보다 체력소모 심하고 일이에요.
    체크아웃하고 짐싸서 들고 이동하고 다시 새숙소에서 체크인하고 짐풀고 하면 시간낭비 정말 심합니다.
    게다가 5월 예정인데, 홍콩 5월은 정말 무지 덥거든요. 그냥 한군데서 있는게 나을듯합니다.

위치는 침사추이나 센트럴/셩완 지역으로 잡으면 어디든 위치는 좋습니다.

센트럴에서 침사추이까지 지하철 두정거장이니까 1

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>