고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
외국계 금융회사로 이직.

외국계 금융회사로 이직.

우솔

안녕하세요. 저는 현재 보험회사 운용파트에 근무하고 있습니다. 회사에서 일한지 약 3년정도 되었구요.

백오피스에서 1년 반 정도 있었고, 현재는 부동산 팀에서 심사업무를 하고 있습니다.

아직 Front를 경험해 보진 못했지만,

보험사에서 채권,주식, 부동산 등 다양한 자산을 간접적으로 다뤄 보았다고 생각하고

그 경험을 바탕으로 JP Morgan이나 Morgan Stanley같은 유수의 금융회사의 채권 Sales파트나 가능하다면 시황분석 파트에도

도전해 보고 싶은 욕심이 있습니다. 부동산 경험을 살려서 맥쿼리 SOC 파트도 관심이 있구요.
저는 학교는 Y대 경영학과 졸업했구요. 학부 학점은 3.7, CFA 3차 합격 했습니다. 물론 제가 많이 부족한 건 알지만

금융권에 도전해본 이상이런 앞서 말한 유수의 회사에서 근무하고 싶다는 생각을 버릴 수가 없네요.

제가 M사나 J사 같은 유수의 회사에서 근무하려면 어떤 것부터 보충하면 좋을지 궁금하고 저의 Career path상 보았을 때

어떤 점을 강점으로 어필할 수 있을지가 궁금하네요. 현직자나 잘 아시는 선배님들 계시면 답변 부탁 드리겠습니다.

• Hotpants

좋은 정보 정말 감사합니다 ㅜㅜ

• 초엘

부동산이 의외로 이직이 만만치 않아요 맥쿼리 SOC 와 부동산은 사업영역 자체가 달라 크게 상관없습니다. 부동산 심사보다 앞서 말씀하신 다양한 자산을 간접경험하신걸 어필하시는게 더 좋을듯합니다.

• 초코초코해

훌륭하신데요? JPM, MS 오프닝 나면 지원해보세요, 돼지고양이님의 스팩이면 충분히 가능할 것 같아요~.~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>