고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
진로상담 드립니다.

진로상담 드립니다.

매력돋는 유진님

안녕하세요 저는 27세 직딩남입니다.
저는 24세에 군전역후 처음으로 환율이란걸 알게 되어 그뒤로 경제공부를 하게 되었습니다. 도서관가서 읽고 교보문고가서 읽고~ 그러다가 자격증 하나정도는 있어야 하겠군 하는 마음에 외환관리사 자격증 공부를 했습니다. 그런데 1.2차로 나뉘어 있는지를 몰랐네요.. 막상 1차를 붙고 보니 2차는 삼성동 무역협회에 가서 수업시간을 채우고 또시험을 봐야 합격이었어요. 금액도 70만원... 아그냥 취미삼아 배운건데 70이나내고 이걸해야하나 싶었지만 그래 서울구경이나하자 하며 시작했습니다.
옵션 선물 스왑.. ???????????? 잘모르지만 합격했는데 재미있는것은 저희 학급 사람들 30명정도가 모의트레이딩을 통해서 수익률 대결을 할 때였습니다. 전 늘 반대로 했어요. 뉴스가 한줄 나오는데 대충 북한이 미사일을 쐈다. 그럼 사람들이 부랴부랴 팔기 시작해요. 그럼 전 좀 기다렸다가 사고 다시 북한이 화해했다. 하면 기다렸다가 다시 팔고 해서 좋은 성적을 거두었습니다.
그 후로도 현재까지 계속해서 공부를 하고 있고 해외선물 실계좌를 소액으로 운용하고 있습니다.
제 고민은 이렇게 계속 조금씩 투자규모를 늘려가는 것이 좋을까요? 아니면 금융권에 들어가서 배우며 인맥도 쌓으며 시야를 넓히는 것이 좋을까요?
사실 금융권에 들어갈 스펙은 꽝이랍니다^^
하지만 저는 이 투자를 평생동안 하고 싶고 단순히 많은 돈을 벌기 위해서는 아니고 투자를 하며 세상 돌아가는 공부도 하고 그러한 것에서 즐거움을 느끼는 것 같습니다.
조언을 부탁드립니다.!

• 하늘

160명이 보고도 댓글이 없는건 이유가 있지요..
    특히 증권,자산운용쪽 현직자분들은 공감하실겁니다.
    뭔가 해줄말이 진짜 많은데 어디서 부터 어떻게 말해줘야 하나,,,하는 느낌.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>