고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
JP Morgan IBD Seoul 에서 연락이 왔네요~

JP Morgan IBD Seoul 에서 연락이 왔네요~

돌심장

JP Morgan IBD Seoul branch에서 올 9월 부터 3개월간 풀타임으로 하는 인턴에 공지글 여기서 보고 지원했는데 어제 밤에 담당하시는 차장님(?) 되시는 분께서 전화가 왔네요. 제 이력서에 대해 한국말과 영어로 물어보셨는데 별 문제 없이 한국말과 영어로 대답 했습니다.

회사로 불러서 하는 인터뷰 전에 보는 전화 프리 인터뷰 격이라고 하셨어요.

오늘 아침에 내일 오후에 인터뷰 보러 회사에 오라고 전화가 왔습니다.

고민하다가 결국은 안 보기로 했네요...

제가 현재 8학기 째인데 복수전공 (수학&경영/경제)때문에 8학기 졸업하려고 합니다. 복수가 아닌 그냥 수학전공으로는 이번 학기 안 하고 7학기 만으로 졸업 가능한데 제가 나중에 미국 경영대학원 생각도 있어서 사실 장기적으로 크게 보면 이번 학기가 제게 중요 하거든요. (가을 학기에만 열리는 경영/경제 전공필수과목을 3개나 이번에 들어야 되기 땜에)

인터뷰 안 보기로 한 이유가...

3개월 인턴하고 풀타임 오퍼의 가능성이 있으면 이번 학기 안 하고 그냥 7학기 수학전공으로 졸업하믄 되는데...

주위 애기 들어보니 3개월 인턴하고는 거의 풀타임 오퍼 주는 경우가 없다고 하네요..
(JP 모건 트레이딩에서 여름인턴한 제 후배 애기로는 associate가 있었는데 그 분은 인턴을 1년 한 케이스)

물론 요즘 상황이 상황이고 솔직히 JP 모건 입장에서도 guarantee는 해 줄 수 없는 상황이니...

안 할 가능성이 높은데 괜히 인터뷰 해서 그 분들 시간 뺏는것도 미안하고...

인터뷰 제의 turn down한 거... 잘한 일인지 모르겠네요...

살짝 후회도 들고...

3개월 인턴이지만 요즘 상황을 고려해 볼 때 좋은 기회일수도 있어는데 말이죠...

이번 학기 끝내고 복수전공으로 마지막으로 홍콩으로 교환학생 가서 홍콩서 job 알아보려고 합니다... 이게 더 좋은 선택일까요?

하하...복잡하네요ㅠ

• 바나나맛사탕

잘 하신것 같아요^ ^ 저도 비슷한 경험.

• 징징몬

보통 외사 서울지점들의 경우 가을부터 3개월 정도 인턴하고 풀타임오퍼를 주는 경우가 빈번했으나, 금융위기 이후로는 거의 없는 얘기가 되다시피 했죠...하지만 요즘 좀 상황들이 좋아지고 있어서 퍼포먼스가 좋으시면 어떻게든 데리고 있으려고 했을 가능성도 농후합니다. 아쉽네요!

• 스콜피온

홍콩가면 인턴많아요.. 넒은곳 큰물에서 노세요...

• ChocoHoilc

어! 전 어제 인터뷰 보고 왔어요. 망했어요. ^^*
    어차피 엎질러진 물이니까 다시 생각하지 마시고 move on~ 하세요.
    저도 걍 열심히 살라구요 ^^;

• 가루

ㅋㅋㅋ 유성공대 네 아마 맞을겁니다. K로 시작하는... 이쪽에 관심 있으신가요? 저도 Mcknightfollower 님이 우리 학교 출신일거라 생각했는데 아마 제가 아는 분 일수도???

• 활력초

혹시 대전 유성공대?? 신가요

• 진솔

사실 큰 기대는 안 하고 지원 했었습니다. 연락이 오지 않아 예정대로 학교에 복학 했고요. 그런데 오늘 인터뷰 보자고 연락이 오네요 ㅠ 살짝 후회가 되긴 하지만 이미 엎질러진 물이고... 나중에 미국 MBA를 갈 생각인데 이를 위해 좀 더 안전하게(?) 복수전공으로 졸업을 하려고 합니다... 집안도 대단치 않고 인맥도 거의 없다시피 한 제게 3개월 인턴 후 평가를 통해 정규직 오퍼 기회는 역시 무리였을까요? 흐엉엉 ㅠ

• 이퓨리한은지

무례하게 말씀드리는 건 아니지만 인터뷰 턴다운 하실 거 왜 지원하셨죠?
    능력 있으시면 세계 어디서나 받아주실 겁니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>