고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지금 잘 사용하고 있는걸까요???

지금 잘 사용하고 있는걸까요???

도도한

아침세안은 기존에 쓰던 젤
저녁세안은 원스탑클렌징폼으로 하고 있어요
그리고 기초는 아침저녁 똑같이
알로에젤,아르간세럼,회복크림+아르간오일2~3방울
이렇게 쓰고 있어요
원래 계획은 아침엔 알로에젤,아르간세럼까지만 바르고 화장하려고 했었는데요
막상 회복크림과 아르간오일까지 다 발라줘도 부담은 없더라구요
물론 저녁엔 다 바르구요
너무 과하게 바르고 있는걸까요?
저녁엔 그렇다쳐도 아침에도 이렇게 다 바르면 조금 부담스러울까요?
궁금해요^^
아 그리고 한가지 더 궁금한거있어요
제가 셀룰팩을 한번 했 한번 했었는데요
약 두시간정도 했던것 같아요
생각보다 마르는데까지 오래걸리더라구요
이정도면 제 피부가 어떤 상태인지 조금은 짐작이 가능할까요?
피부상담했을땐 예민하다고 하셨었어요^^

• 앨버트

아 클렌져를 묻혔다 생각하고 물로만 세안하는거네요?ㅋㅋ 조만간 한번 해봐야겠어요!!!

• 두나

세럼바르시고 아르간 한두방울 얇게 펴발라주셔도 괜찮아요
    물세안은 처음 하시면 굉장히 느낌이 안좋을수 있어요 얼굴의 기름이 손에 묻어 미끌미끌... 두손으로 미온수 받아서 코부터 안쪽에서 바깥으로 헹구듯 씻으시고 턱,코, 이마, 눈가는 한손으로 닦아내듯이 씻어주고 있어요 물로 얼굴을 닦아낸다고 생각하심 쉽겠네요ㅎ

• 목향

그렇군요^^ 조만간 해보고 느낌이 어떤지 글 한번 올려야겠어요ㅋㅋ 매번 정성껏 답변해주셔서 감사해요^^

• 화이트

적응이 되서 그런지 아님 정말 기름이 변한건지는 확실하지 않는데요 기름이 묽어졌다는 느낌이예요 왜 오일도 호호바는 더 무겁고 아르간은 가볍자나요 호호바에서 아르간으로 변한걸로 비유할게요ㅎ

• 지우개

물세안하면 미끌거리고 그럴꺼같앗는데 안그런가봐요ㅋㅋ 밤 사이에 생긴 기름기 같은게 잘 안닦일꺼 같았어요ㅋㅋ

• 바론

조금 지나면 오히려 미끌거림은 안느껴지실거예요 처음처럼 끈적이지도 않고 세안후 기초 마친것 처럼 촉촉한 느낌에 반하실걸요ㅎ

• 꽃봄

아 그런가요? 아르간세럼까지만 한번 발라봐야겠어요ㅋㅋ 근데 물세안은 어떻게 하는건가요ㅜㅜ 손으로 문질거려야되나요???? 잘몰라서.....ㅋㅋ

• 강아지

피부상태와 타입에 따라 달라지겠지만 오전엔 차라리 물세안 하시고 줄이셔도 될것 같아요 회복크림 하나 빼도 될것 같네요

• 파도

너무 많이 바르나요?ㅋㅋ 다 써도 부담없길래 그냥 열심히 바르고 다녔거든요ㅋㅋ

• 황소눈

아침엔 많이 바르시는듯 해요ㅎ 전 알로에와 회복크림만 써서 그런가 놀랐네요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>