고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
리커버리 크림 아르간 오일

리커버리 크림 아르간 오일

초고리

제가 이번에 리커버리크림이랑 아르간 오일을 구매했습니다.
받고 첫날 사용해보니 촉촉하고 좋았습니다~
그런데 다음날 아침에 사용할때부터
얼굴이 가렵고 홍반이 일어나더랍니다.. 보습도 안되구
엄청 건조하고 가렵고 빨갛게 달아올랐습니다.
제가 이 제품이 안맞는건지...
회원분들이 쓰신 제품 후기를 보면 굉장히 좋다고 하는데 ..
특별히 다른 스킨케어 한것도 없고 자외선 차단제도 쓰던거 계속 발라줬는데
이유를모르겠습니다.
그래서 제친구가 한번 사용을 했는데 좋다고 하는겁니다. 아무렇지도 않구..
그래서 하루는 리커버리 크림만 바르고
하루는 오일만 발라봤습니다.엄청 많이 발랐습니다.근대 계속 빨갛구... 보습이 안됩니다 ㅠ피부가 벗겨질려구 하고 ㅠㅠ
혹시 저랑같은 증상 있으신분 계신가요 ??
아침 물세안-이즈스킨 히알루로산 토너-리커버리 크림- 오일- 미샤 올어라운드 썬밀크저녘 라네즈옴므 엑티브 워터 클렌징 폼-이즈스킨 히알루로산 토너-리커버리 크림- 오일
이렇게 사용하구있습니다. 그전에 사용하던 제품은 괜찮았구요.
아니면 크림과 오일이 중 제피부에 맞지않거나 아님 썬크림 떄문인거 같습니다.첨에 선크림을 사용할대 얼굴이 좀 붉게 됬었습니다.근대 또 이떄 피부과에서 여드름약을 처방받은게 있어서 그약떄문에 붉어진거같아서약을 3알정도 먹고 바로끊어버리니깐정상피부로 돌아와서...

• 철죽

ㅠㅠ 저만이런줄알았는데 다행이네요
    저도 엄청 빨갛게 되고 나무껍질처럼 피부가 딱딱하고 열도 화끈거렸는데
    셀룰팩 하고나니깐 괜찮아 졌네요 ,
    그래도 여진히 붉은기가 남아있네요. ㅠㅠ

계속 사용해야될지 몰라서 모아님들께 질문드렸는데.
    답변인 아직안되서 ㅠㅠ 일단 지금당자 쓸화장품도 없어서 일단
    한번 달달님 믿구 사용해봐야되겠습니다! 답변감사합니다 ^^

• 채꽃

답변감사합니다!!! 다행인게 이번에 구매할때 같이 셀루로오스 팩? 받은게 있어서 어제 하고 잤습니다.
    그랬더니 갑자기 빨간게 가라앉아서 ... 놀란... 허허 그래두 붉은기가 없어지진 않네요 ㅠ

• 뱐헀어

썬크림같은경우에는 성분분석으ㅣ뢰해보시는게좋을거같아요~^^

• 지우개

안녕하세요 초코파이님!!
    글을 읽다가 너무 제 얘기같아서 깜짝 놀랐습니다
    저도 회복크림 이랑 오일바르고 자고 바로다음 날엔 너무 좋았는데 문제는 이틀째 되던 날부터더라구요
    얼굴이 그냥 빨간색 정말 그냥 빨간색으로 변하고 나무껍질 처럼 변하고 열은 계속 나고,,,하루 사이에 이렇게 변할수 있나 할정도로 너무 심해지더라구요 무심히 지나쳐야지 하면서 일주일을 버텼는데 나아지는건 없고 점점 심해져서
    이건 아니다싶더라구요 안바를 수는 없고 해서 오일양이랑 회복

• 다참

제가볼땐 오일을처음사용하셔서 피부가적응하느라 그런것같아요^^
    초반에오일사용량한두방울에서 점차늘려가야합니다~
    저두오일쓰면초반엔 무슨홍당무마냥붉어졋다가
    그담날 되면돌아오고이런식인데 이제안그래요^^
    피부가그만큼튼튼해졌다는신호죠
    일단 오일을 몇일동안바르지마시구 피부가괜찮다싶을띠
    한방울부터시작하세요~ 회복크림도 간혹안맞으시는분들이있다고하니까 오일안쓰고크림만써보시구
    괜찮나테스트해보세요~~ 그리구피부과약은장기적으로볼때
    정말멀리하시는게좋을거같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>