고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이사왔어요ㅜㅜ 넘 어렵네요한국 휴대폰 개통ㅜ

이사왔어요ㅜㅜ 넘 어렵네요한국 휴대폰 개통ㅜ

무크

홍콩이사오니 적응하느라 참 힘드네요ㅜㅜ 언어의 장벽...흑...그래도 마트만가도 황홀해집니다^^ 정말 국제적이란말이 실감나네요~~
암튼 ,,, 질문은요...
한국서 쓰던 유플갤3 유심칩만 사면 개통된다 그래서 앞뒤가리지 않고 덜컥 인터넷으로 통신사가입하고 유심칩을 받았는데(참 생각없죠잉ㅜㅜ) 갈아끼워보니 안된다는 사실....
이거 왜 이런지 혹시 아시는 분 ??
여기pccw매장에 찾아가봐야할까요?ㅜㅜ
아직 activate가 안 된 걸까요?
전화로는 제가 영어도 중국어도 잘 안되어서...ㅜㅜ

모아에서 매일 어디맛집을 찾아갈까 기웃거립니다 참좋아용ㅎㅎ

• 목화

아... 님 말씀대로 방금 되네요 ㅎㅎ 넘넘 감사드려요~~^^

• 꽃초롱

반가워요^^.저도 그냥편이점에서 프리페이드 쓰다 이번에새로 pccw했는데요 액티베이트 2일 걸리더라구요 오후에 된다더니.유심칩 맞게 끼워졌는지 다시 보시구요 전원 껐다 다시껴보세요. 제가 아는 것이 많지 않아서...그래도 안돼면 pccw에가셔야겠죠(^_^;)

• 참없다

정말정말 감사합니다~~ 방금~~가입하고 왔어요

• 연하늘

앗 감사합니다... 근데 홍콩에서 살기사이트는 비공개인가요? 전 찾아봐도 없네요ㅜㅜ

• 흰양말

네이보 홍콩에서 살기 사이트에 가입해서 도움 받아보세요. 아무래도 여행자 위주 사이트이다보니 생활 정보에 한계가 있더라구요

• 아련나래

헐... 갤3 유플은 된다고 들었는데... 공기계라도 사야하나요?-.-

• 꿈빛

kt나 skt껀 바로 되도 유플은 안될껍니다 ㅠ

• 한별

Jillian?

• 하람

ㅎ 마트가서 동전 내놓으니 알아서 챙겨가더라는 쿸럭... 암튼 3년이나 계셨다니ㅎㅎ 맛집은 넘 잘아시겠네요 먹는게 젤 좋다는ㅋㅋ

• 한가람

환영합니다~전 만3년채운 주민입니다ㅎㅎ유심칩은 저도 잘 몰라서 도움이 안되네요..전 그냥 회사동료들이 해줘서 ㅡㅡ; 언어의 장벽이 도움이 될때가 있는게, 그냥 모른다고 하면 저한테 설명하는것보다 자기들이 직접해결해주는게 빠른지 그냥 다 해줘서요...덕분에 혼자해결할수있는게 많이 제한적이죠 ㅎㅎ
    맛집같은건 제가 많이 알려드릴수있어요 ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>