고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여드름매일압출,세안질문이용

여드름매일압출,세안질문이용

두온

모아님들~요즘 매일 저녁 세안후 여드름 압출을하고있습니당 압출하고 알로에젤바르고 모델링마스크로 진정관리해주고있는데여
압출관리과정에서 궁금한게생겨서 질문드립니당
1.압출하기 전에 짤 여드름을 꼭 소독해야되나여?
2.압출하고나서 압출한부위를 식염수를 화장솜에 적셔서 닦아줘도되나여??아님붙이고있어도되는지 궁금합니당
3.저는 여드름이 좀 많아서 일일이 여드름압출하고나서 스팟처럼 알로에젤을바르는게아니라 여드름압출을 전체적으로 모두끝내고 미지근한물로 한번 씻어내고 알로에젤을 얼굴에 도포해주는데 이렇게해도 괜찮은가여?
4.제가 이렇게 매일 압출한지 일주일정도 지나가고있는데여 저는 노랗게익은것뿐만아니라 좁쌀처럼 작고하얀여드름도압출하고 있습니당
이런것도압출해도되나요?
5.제가 여드름압출할때 좀 세게 눌러서그런지 피부가 자극받아서 붉어지고 예민해진거같은데 매일압출해도 괜찮을까요?매일매일여드름이 끊임없이올라와서 안할수거없는거가타여ㅠㅠ
차라리 그냥 압출안하고 좁쌀,화농성여드름 없내는 방법은 없을까용?피부만 자극받고 예민해지는것같아서요ㅠㅠ
6.볼쪽과 이마,얼굴 측면쪽에여드름이 하얗게 올라온것도아니고 화농성도아니고 붉은여드름도아닌 피부표면이 오돌토돌한 좁쌀같은여드름이 올라와잇는데여 이런건 꼭 피부속에박혀잇어서 짜낼수도 없을것같은 느낌이드는 여드름인데여 이고질적인 좁쌀여드름은 어찌하면없어질까여??압출할수도없공ㅠㅠ피부만져보면 닭갈같이 오돌토돌한느낌입니당 ㅠㅠ

7.요즘 7일동안 아침저녁으로 클렌징밀크로 세안해주고있는데 저녁때는 비비를바르고있는상태라(선크림은안발라용)클렌징밀크로 두번세안해주고있는데 클렌징밀크로두번 세안해도 충분한지궁급합니다
8.제가 저녁때 클렌징밀크로만 두번세안해서그런건지 아니면 얼굴세안할때약간자극적이게해서그런건지(최대한살살해주고는잇어용ㅠ) 매일압출해줘서그런건진잘모르겟는데 세안후 광대랑 얼굴옆면,이마에 우둘투둘 좁쌀이항상 올라와있어여
ㅠㅠ그래서매일압출하게되는데뭐가원인일카용?ㅠㅠ
9.누스킨 바디바 약산성비누가잇는데 비누는가성소다를 사용하지않은 비누고 거의비누거품도잘일어나지 않는데 이비누도 피부에 안좋을까요??이차세안용이나 아침세안할때 괜찮다면 써보고싶어서용
10.제가각질제거를안한지한 8개월정도??좀더된거같기도한데 각질제거를 즉필링을안해서 그런지
항상좁쌀이나는건지아느지궁금해여
저는앞으로도각질제거할생각이없는데굳이안해도되겠져??

• 차미

저 건성이에요ㅋ비비바르고 전아이허브꺼 쓰는데 사이트 원스탑폼클렌저도 써보니 자극이 제가쓰는거보다 적었어요..좁쌀은 압출보다 진정, 손으로만지지않기가 제일 좋은것같아요

• 큰나라

저도 한참 좁쌀다 압출했었는데 제대로 못하다보니 옆으로 번지는 느낌이더라구요ㅜ 전아침은 물세안 저녁은 젤타입써요ㅋ 그냥 놔두고 자극적인클렌징과 각질제거안하니 전 서서히 줄어들었어요ㅜ 한달 좀더 걸렸네요ㅜ

• BabySue

모아님들감사합니다ㅠㅠ제가성격이넘급햇네욤 조언해주신대로 관리해보겟습니당~~사진메일로버내드릴게여

• 헤벌심

감사합니당^^

• 풀큰

아그러면 여드름나셔도 압출쭉안하신거세여??
    블레어님혹시지성이신가여??
    그리고 비비크림바르신날 저녁에 젤클렌징하나로일차세안만하신거세용??그러면 젤클렌징 어디꺼 뭐쓰세욤??제가좁쌀때매진짜몇년동안고생해와서블레어님처럼 관리해주면없어질까용??ㅠㅠ

• 여신

좁쌀이 안들어가는게 너무 잦은 압출탓이엇을까용?ㅠㅠ 블레어님은 어떻게 피부관리해주세용?
    아침저녁으로 밀크클렌징하시나용?저는 화농성은 그렇게 많이 올라오는편이아니라 괜찮은데 좁쌀여드름이 거의 만성적으로 나서 없어질 기미가 안보이네여 ㅠㅠ 좁쌀 어떠카면 빨리 없앨 수 있을까용?ㅠㅠ
    글구 압출을 제가 잘 못하는건지 ,, 압출안하면서 여드름 없앨방법 있으면 참좋을거가타용 ㅠㅠ

• 가지

흠..압출이너무 잦아요ㅜ이럴경우 피부가 붉어지고그러니 좀 주기를 늘려보시는게 어떨까요?ㅠ 그리고 각질제거안해도 좁쌀안생겨요..저 세달째안하는데 오돌토돌한게 다들어갔어요^^

• UniQue

헉삿으면큰일날뻔햇네여ㅠㅠ감사헤용~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>