고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
건축공사입사를 목표로 하는데 도와주세요!

건축공사입사를 목표로 하는데 도와주세요!

뱐헀어

지방사립 건축공학전공 여자, 1년휴학했지만 사실상 돈벌고 놀고 시간보내고ㅠㅠ현재 건축기사 취득/ 지금부터 11 12 1 2 4개월동안 바짝해서 토익점수, 토스까지 만들어서 도전해보려는데많이 부족할까요?.. 취업에 정말 무지했어요..ㅠㅠ긴장감 가지고 으쌰으쌰 할 사람도 없는데다 친한선배라던지 하다못해 친구들마저. 주변인이 스펙과는 거리가 먼 사람들이라 ㅠㅠ이제서야 스터디도 나가보려고 하는 늦깍이나 다름없네요 ㅠㅠ하...
공항공사 lh 시설관리공단 수자원 한전 등등.. 공기업을 목표로 하는데요 ㅠㅠ꼭 어디여야 한다가 아닌 공사가 목표다. 이렇게 말하는건 많이 부족한가요?ㅠㅠ 공사나 대기업등을 목표로 할때한 기업을 목표로 꾸준히 인적성 이라던지 자소서를 준비해야 한다는 그런 글들을 많이 읽어서요.서점에서 인적성 수험서를 뒤적이는데 더 머리가 아리송.. 모든 공사들 수험서를 죄다 사서 공부를 해야 하는건지요?
또 자소서도 준비해야하니 너무 막막해 요즘 급히 자기계발서들을 곁눈질하며 홀로 사이트에서 제 유년기부터 돌아보며 수첩에 끄적끄적이지만전혀 감도 못잡고 있습니다.ㅠㅠㅠ
뭔가를 준비하고 있는게 맞는건가요 제가?ㅠㅠ 뭘 해야 될지 계획을 어떻게 잡아야 될지 머리만 뒤죽박죽..바쁘게 앞을 향해 뛰고 싶습니다. ㅠㅠ어떠한 조언이든 상관없습니다. 비난도 상관없어요. 충고 받을 곳이 너무 없어서 이렇게 도움을 청해요. 목표를 위해서 제가 직접적으로 해야할것들이 어떤게 있을까요????ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>