고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3박4일 엄마랑 아가랑 일정 및 환전 문의요.

3박4일 엄마랑 아가랑 일정 및 환전 문의요.

희미해

홍콩 네번째 방문인데....아는게 하나도 없고..어리버리해요.
올초에 한번 1박2일같은 2박 3일 다녀왔어요.
그땐 신랑이랑 아이랑 가서 하버시티 토이저러스/코즈웨이베이 쇼핑몰 보고 이케아보고 금만정에서 식사/ 스타의거리에서
레이져쇼 보고 다음날 씨티게이트 다녀왔어요.
가봤다고 준비 안하고 갔다가 와이파이 되는곳도 없고..길 헤매고 된통 당해서
이번엔 엄마모시고 가는거니 헤매지 않고 잘 가보려고요. (아이는 43개월)

## 1일차.
8시 50분 뱅기타고 11시 45분 공항 도착 :공항에서 옥토퍼스 카드 구입 (성인3+어린이1) : 520달라 예정
공항에서 택시타고 하버그랜드구룡으로 이동예정 : 300달러 예정
호텔 체크인 후 셔틀을 타고 침사츄이로 이동.
대략 2시 예정으로 늦은 점심 : 제이드가든이나 하카훗에서 식사 : 500달러 예정
식사 후 스타의 거리 걷다가 페리타고 센트럴로 이동.

※ 질문이요.. 가는날은 월욜입니다..
트램타고 이동하는 것보단 버스타고 이동하는게 나을듯해요 아이가 기다리는걸 못해서 ㅠ.ㅠ
15번 버스 혹은 1번 버스 탈가 하는데 어느게 더 나을가요? 내려올때는 15c 인가요? 2층 버스 타려고요..

야경 구경후 부바검프 쉬림프에서 저녁 식사 예정 : 900달러 예정
컨디션봐서 몽콩 구경..혹은 호텔에서 휴식...

## 2일차.
호텔 조식 후 셔틀 타고 구룡역으로 가서 mtr 타고 디즈니랜드로..
이것저것 구경하기... 표는 미리 사갖고 갑니당...
점심 저녁 군것질 해서 1500달러 예정..
잘 놀고 불꽃놀이 보고 귀가예정^^

## 3일차..
호텔 조식후 택시타고 차이나페리로 이동 : 150달러 예정
마카오행 티켓 대충 160불로 계산..: 640달러 예정
셔틀타고 쉐라톤으로 이동후 체크인. 코타이 데이패스권 구매 : 1072달러 예정

※질문이요..
점심은 데이패스권으로 식사예정인데 뱀부와 the golden peacock 둘중 한곳이에요.
어느곳이 더 나을가요?? 추천 부탁드려요.

※ 곤돌라 승선도 할 예정인데 몇시까지인지 혹시 알 수 있을가요?

점심식사 후
1안. 베네시안 구경후 곤돌라 탑승.. 셔틀 혹은 택시타고 세나도 광장에 방문.
성바울 성당만 보고 귀가..
2안. 바로 세나도 광장에 방문. 에그타르트도 먹고 성바울 성당보고 귀가 후
베네시안 구경 후 곤돌라 탑승....
어느게 나을가요? 소요시간을 모르니...감이 안오네요..
셔틀은 바로 타고 나갈수 있을지..아님 얼마 안되면 택시타고 나가는게 나을지..
저녁은 완치키?? 그런데서 먹을가요???p; 저녁식사금액 미정

## 4일차
아침 조식 신청을 안했어요. 그냥체크아웃후 미정....
1시 30분 터보젯으로 홍콩 공항행 페리를 타고 4시 40분 뱅기탑승...페리요금 : 800달러.

금액은 대충 정했는데 부족하진 않을지....100만원만 환전해가려고 해요..
일정보고 조언 부탁드릴게요

• 모두다

국수먹었어요ㅋㅋ
    한끼만해물코스요리20만원치먹고요^^

• 타우러스

저도 아빠가 가서 큰데는 카드쓰라고 하시는데
    전 현금이 편한데 ㅠㅠ

• 꽃내

앗, 전 남편+저+6세딸 셋이 백만원 환전해 가는데 ㅋ ㅋ
    웬만하면 카드쓰려구요, 그게 편할듯해서;;

• 휘율

고급레스토랑이렁 애프터눈티는 이용안할계획이에요
    침사츄이눈 점심 하카훗이나 제이드가둔 가보고
    저녁에는 고민인데 부바쉬림프 갈가하거든요
    담날은 디즈니에서만 있고 그담날은 종일 디즈니 담날은 마카오라서 고급이용할일은 엄는데 두분디 적다하시니 걱정이네요 ㅠㅠ

• 거북이

저도 애랑 와이프랑 내년에 다녀올 예정인데 , 회사업무로 몇일전에 저혼자 다녀올때는 (관광지는 많이 안다녔지만 업무상으로 버스 무쟈게 탔음) 4박5일간 교통비는 옥토 500불로 충분했구요 편의점도 이걸로 썼습니다. 의외로 저렴한게 대중교통이구요. 문제는 식대인데 침사추이쪽 고급레스토랑만 이용하고 호텔애프터눈티 이용하시면 100만원이 아니라 200도 부족할 수 있구요, 저렴한 현지식당 잘 찾아보고 다니시면서 가끔 고급레스토랑 한두번 가신다 생각하시면 10

• 가온누리

우와 6-7끼정도인데 식대가 거진 백이라니..
    진짜 호텔이나 비싼데서만 드셧나봐여

• 하예진

먹거리를중요시해서요^^

• 아름나

먹고 교통비만요??? 백마넌이면 충분할줄 알았는데 ㅠㅠ

• 밝은빛누리예

백만원은좀작은듯한데요..
    어른둘아기한명해서대중교통으로3박4일에한화약백정도쓴거같아요..
    먹고교통비만..ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>