고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스펙좀 봐주세요...ㅠ

스펙좀 봐주세요...ㅠ

다슬

이제 곧 취업준비를 해야할것같은데...좀 평가해주세요..

외국계대학졸업
3.42/4.0

토익 790

자격증 mos자격증있구요

아버지가 중소기업을 하고계셔서 일단 그곳에서 일을배우고있습니다

저는 기계경영쪽을 지망하고있는데요 마케팅과도 관련되어 있구요

나이는 25이 되었습니다 좀 봐주세요

그리고 자격증준비도 하려하는데 어떠어떠한것이 필요한지 알려주세요....

• 너의길

네 외국에서 대학졸업했구 토익은 준비안하고 그냥 한국오자마자 봐본거라서..점수는 꾸준히 늘릴겁니다
    마케팅은 스펙이 많이 연관되지않은건가요? 궁금하네요./.

• 마루나

마케팅은 스펙 많이 보던데요.. 우선은 경영도서 많이 읽으셔야 하고 외국계대학이라는게 외국에서 대학 나오셨다는 건가요? 근데 영어권 국가라면 토익이 너무 낮아요.. 토익 높이고 오픽도 준비하심이 좋을 듯해요

• 라미

마케팅쪽 가실 생각이시라면 마케팅 MCL과 같은 마케팅 실무를 배울 수 있는 과정이나 대학생 참여프로그램 쪽도 해보심이 어떨지요,, 마케팅 MCL이나 리바이스 온피버와 같은 실무 과정은무료인 경우도 있고 유료인 경우도 있는데 아마 실무를 체험하는데 있어 많이 도움이 될것 같습니다..그쪽 관련 분야 사람들과 만날 수 있는 기회도 되고 조언도 얻고 같이 참여하는 학생들과도 정보를 교환하면서 내가 무엇을 준비해야 될지 더 잘 알 수 있는 기회도 되겠지요..,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>