고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2박3일 환전 얼마정도 해가야 하죠?

2박3일 환전 얼마정도 해가야 하죠?

유린

6월말(27~28) 정도에 2박3일 일정으로 홍콩 여행을 갈려합니다. 환전을 얼마정도 해가야할지 고민입니다. 사이트 검색을 통해 하루에 10정도 보면 된다고는 하는데.. 말이 2박3일이지 28일 새벽에 도착하는 관계로 여행할수 있는날은 29,30일 뿐입니다. 그것도 31일 새벽 비행기 이구요. 순수하게 여행할수 있는 이틀.
얼마정도 가져가야 할까요 교통비 걱정없고, 구경하고, 사먹고.
쇼핑은 할수도 있지만. 순수히 여행 목적입니다.
어차피 쇼핑이라고 해봤자 몇개 정도.
일단 지금 생각으로는 51만원 정도 생각하는데 너무 많이 해가나요?

• 천사의눈물

1인당 30인가요? 쇼핑 천국이라고들 하는데 전 물건을 막 구매하거나 이것저것 사는 스타일이 아니라서 괜찮을듯요. (하지만 한번 지름신이 오면 대책이 없다는..)

• 드리

전 카드는 비상으로 쓰지말자 생각하며 30만원정도 생각하고있는데...쇼핑센터에서 꾹 참길바라며ㅎㅎ

• 혜린

그것도 좋은 방법이네요. 감사합니다.

• 다미

전 3박 4일 엄마랑 가고 꽉채운 3일인데 60만원만 하려다가 70만원 했어요. 남으면 저 다녀와서 홍콩가는 친구한테 매매기준가로 팔려고...51만원이면 충분하지 않을까요? 뭐 큰 돈 들어갈 일 있음 카드로 결재하시면 되니까.

• ㅎㅎ 그렇죠. 저도 그렇고 아내도 먹는것을 좋아해서리.. 그래도 조절해안겠죠???? 특히 저???? 신용카드는 비상용으로 가지고 갈려구요

• 캐릭터

음...그래도 제 생각엔 부족할듯 싶어요 . 근데 모~~~돈은 쓰기 나름입니다~ ㅎㅎㅎ 제 생각엔 식탐에 빠지지 않으신다면 가능할꺼 같아용~ 쿠키 초콜릿 타르트 바에서 마시는 음료들..등등 은근히 지출이 ....헤헤~그래도 현금카드나 카드 준비해 가세요.

• 바람

아내와 선물 안하기로 합의는 봤습니다. 그냥 우리 여행만 다녀오는 것으로 만족할려구요. 51만이면 2명이서 2틀동안 충분하겠죠?

• 흰꽃

절대 쇼핑하지 않을꺼야~~ 결심을 했지만 막상 가보니... 지갑문이 자동으로 열리더군요.. ㅜㅜ맛있는 음식,스쳐지나간 눈에 띄는 소품들.. 세일 왕창하는 물품들등등 참을만큼 참게 되지만 .. 선물땜시 막판에 확 쓰고 오게 되더라구요 ㅋ

• 분홍색진주

저도 어떻게 해야할지 모르겠네요. 확실한건 예상경비는 많으면 많을수록 좋다는거죠

• 그녀는귀여웠다

저도 토,일 이틀 관광하는데요, 저는 30만원 환전해가려구요~ 혹 부족하다면 레스토랑이나 쇼핑몰에서는 신용카드 쓰려구요~ 그래두 고민고민@_@ 계속 고민중입니다~ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>