고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
ㅠㅠ뭐부터해야하는건지

ㅠㅠ뭐부터해야하는건지

한울

전 24살 여자구요
올해 지방국립대 행정학과 졸업하고
막연하게 공무원시험볼생각만 가지고
열심히 하지도 않았어요
아예 공부 안했다고 봐도 될정도로..
그러다가 이건아니다 취업해야겠다
생각하다가 제가 졸업한 과에서
조교 해볼생각 없냐고 연락이와서
지원서내고 오늘 면접보러 갔는데
아주 기본적인 질문에도 얼버무리고 대답 하나도 못하고 나왔네요..왔네요..
제가 학교다니면서 매일보고 배운 교수님들인데
저 아무것도 준비한것도 스펙도 없어요
하고 보여주고온게 너무 챙피하기도하고ㅠㅠ
스펙이 없다는건 알았지만 얼마나 심각한 상황인지 절실히 깨닫고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인턴경험 봉사활동 해외연수 뭐 아무것도 없구요..
토익 딱한번봤는데 535점이고
컴퓨터관련자격증도 워드2급밖에없어요
대학평점은3.6이구요
정말 아무것도없죠 까마득한 밑바닥...
근데 더큰문제는 하고싶은일이 뭔지도 모르겠고
의지도 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 뭘 어떨게 해야하며 무ㅓ부터 준비해야하는걸까요
무작정 토익 토스 이런거라두 준비해야하는건가요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>