고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
회계분야/전산세무회계 선배님들조언부탁드립니다 ㅠㅠ

회계분야/전산세무회계 선배님들조언부탁드립니다 ㅠㅠ

날애

까지 고등학생때부터 미용쪽만바라보고살다가 어느때부터 충분히고민한결과 내적성과맞지않는것같아서 진로를 변경하기로마음먹고 대학(미용과)을그만두었습니다. 계속 미용만바라보고달려왔던터라 진로를 잡지못하고 방황하기를 1년넘칫, 6월 회계분야에 관심이생겼고 직업전문학교를등록해 교육이수를했습니다. 현재 전산회계1급 자격증 취득한상태구요..
근데 뭐 대단한자격증은아니지만 자격증이라도있으면 취업이 잘될줄만알았는데 아니더군요. 일알아보는것도 너무지치고 더이상 허송세월보내면서 방황하자니 제 자신이 너무한심해지는거같아서요..근데 더 중요한건 뭘 어떻게해야 잘한건지를 못잡겠어요. 감이잡히질않아요ㅠㅠ
회계/세무/경리 분야에서 일하는 선배님들.첫직장, 어떤직장을잡는게 나중을생각해서 더 좋은지 여쭙니다 ㅠㅠ예를들면 세무회계사무실(법인 또는 개인), 건설회사 경리, 무슨경리 ...이런식으로 부탁드립니다..아예 해보질않아서 어디서부터 어떻게 시작해야될지도모르겠고 막막함에 헤매고있는 저에게 길을내주세요.
충고 조언까지 말씀해주시면 정말 감사한마음으로 새기며 읽겠습니당

• 핫파랑

도움부탁드립니다 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>