고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요ㅠ ㅠ....제가 피부염 일까요?....뭘까요ㅜㅜ

도와주세요ㅠ ㅠ....제가 피부염 일까요?....뭘까요ㅜㅜ

아쿠아리우스

안녕하세요 저번주에 맞지않는 화장품 아르간오일이나 아르간세럼을 써서 그런지 피부가 여드름도 뾰루지도 아닌 뻘겋게 얼굴 전체에 나고 넘 간지러워서 말씀드렸더니 모아님들께서 쓰던 제품 다 중지하구 아르간오일이랑 알로에만 일주일간 바르라구 하셨어요 ㅡ그래서 꾸준히 발라왔고 내일이면 일주일이에요..
그렇게 알로에,아르간오일 발랐을때 약간 가려운대신 붉은기는 진정되구요 알로에가 다 날라가서 없어졌을때는 다시 원상태로 빨갛게돌아와요 ㅜㅠㅠ 그래두 처음에 많이 가렵던거랑 많이 빨갛던 것은좀 약화 되었어요 .아직도 가렵긴하지만요ㅠㅠ....

제가 피부가 이렇게 된 뒤로 너무 걱정되서 제증상들이 왜 이런건지 찾아보았는데요... 혹시 지루성 이나 접속성 피부염 이 아닐까 하는 생각도 들어요ㅠㅠ.........

얼굴을 만지면 피부를만진다는 느낌보다는 사포?같이 거칠거칠 하구요ㅜㅜ 제피부 같지가 않아요 ㅠㅠ세수를 하던중 자세히 들여다보니까 아주 얇게 피부 껍질?이 양쪽볼,광대 부분이 벗겨지고있었어요!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ그래서나오자마자 셀룰팩 했는데 예전에 간지러웠던 부분 이 다시 간지럽기시작했어요ㅜㅜ다른부분은괜찮은데 그부분도 없어졌었는데 다시 빨갛게 되면서 그면적이 간지럽네여ㅜㅜㅜㅠ(수정 어제밤에 알로에 바르고잤더니 다시 진정되써용)
이런적이 처음이라 너무 무서워요...그 빨갰던부분 위에 왜 껍질이 벗겨지는걸까요......휴......빠른 시간안에 벗겨질것같지도않고. 아주 얇게 벗겨지는데,,,시간이지나면 더 벗겨질것같고.......휴.........진짜 미치겠어요. 피부염이 맞을까요?ㅜㅜ

휴 여름에 화장하면 피부좋아보인다는 소리도 들었던시절이..몇달전인데 불과 몇달만에 이렇게까지 될지 몰랐어여 ....ㅜㅠ 양쪽 볼전체 위에 겉으로보면 그냥 홍조같지만 무언가 염증이아닌가싶어요ㅜㅜ 촉감도그렇고....제피부같지가않아여....
화장도 이제 아예 할수가없어요.... 일주일째 화장안하고있어여ㅜㅜ
하루종일 거울만 달고 사네요ㅜㅜ
이상태로 화장도못하고 사람도 못만나고ㅜㅜ...
두서없이 끄적였네요ㅠㅠ..... 어떻게 해야될까요
추가; 어제 세수할때는 각질뱃겨지고있는게 보였는데 자고일어나니까 물기마른상태에선 아직까지는 티는 안나요 ... 자고일어나면 또 가라앉아있어서 많이 심해보이진않아요.
알로에 아르간오일 을 꾸준히 더발라도될까요?.? .다른건 안바르고 이것 둘만 몇달씩 오래 발라도 될까여??ㅜ
엄마가 예전에 접촉성 피부염 걸렸을때 약 잘못 발랐다가 올얼굴에 화농성 여드름으로 뒤덮힌적 있다고.... 저한테 피부과는 절대 가지말라고 하네요...저도 그래서 더 겁나네여 ㅠㅠ

• 강남맨

약한연고처방해주실거에요ㅜ보통주의사항다설명해주실거구요ㅠ

• 핑크펄

저희 엄마께서 접촉성 피부염 걸렸을때 약 잘못 사용해서 피부가 완젼 화농성으로 뒤덮혔다고 그랬어서 겁나네영 ㅠㅠㅠㅠ

• 비내리던날

일단 가보세요 증상이 뭔지는 알아야하잖아요 추측으로는 암도 감기가 될수있는 세상이예요ㅠㅠ
    약이 걱정되면 약 처방전 받고 인터넷 검색해서 나쁜건지 검색해볼수도 있잖아용?
    약먹는 기간이 길면 독이되지만 적절한 처방은 필요해요
    증상을 알고난 후에 모아님들께 여쭈어보는게 좋을거같아요~

• 내꺼

접촉성 피부염 같아요.
    피부과 가보시는게 가장 빠를거에요

• 두온

저도 열이 심하게 났을때 냥이님과 똑같은 증상으로 얼굴전체가 뒤집어졌었어요 원래도 스테로이드부작용 피부였는데 그때만큼은 너무 심해서 피부과가서 주사맞고 바르는약 2틀정도 바르고 먹는약도 2틀정도 복용하니까 싹 가라앉았었어요 얼굴이 사포같이 꺼칠꺼칠 한것도 약복용하시고 바르시면 서서히 괜찮아 지실 거에요!피부과약을 짧은기간에 사용하면 좋지만 오랜기간 사용하시면 좋지 않다는거에요~

• 도래

스테로이드도 약이에요ㅜ 장기간 사용 혹은 잦은사용이 아니고 진정관리가 동반된다면 전 괜찮다고 생각해요..

• 샤르

조언 감사드려요 ㅠㅠ 저의 엄마가 20대때 접촉성 피부염 걸렸었는데 약 잘못 발랐다가 화농성으로 얼굴 덮어서 고생했다는 얘기들으니까 피부과 가기 너무 두렵네여 ㅠㅠ 엄마는 옆에서 계속 가봣쟈 소용 없다고 가지말라그러구요 ㅠㅠㅜ,

• 시아

피부과가면 스테로이드 약 만 준다고 그러길래ㅜㅜ겁나서여ㅠㅠ 그래두사용하는게 나을까여?ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>