고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 아무것도 모르는 남자인데 알려주실 천사분,.,..

저 아무것도 모르는 남자인데 알려주실 천사분,.,..

한결

제가 누나가 2명이나 있다보니...
피부에 관심이 있어요...
원래는 없었어요...
20살후반에 갑자기 군대갈생각막 이래저래 스트레스를 엄청받았더니
고딩때 잠깐 여드름났다가 사라졌는데...
그래서 여름따위 그뒤로 하나도 없었는데....
20살 후반에 여드름이 많이 났어요...
그래서 여드름도 빼고 (제가말고 )
막 이래저래 하다보니 많이 없어졌어요..
지금은 자국 몇개랑 스트레스좀 받을때 한두개씩 나고 지워지고 지워지면 또 나고...
그러다가 최근에 또 몇개 자라서 ... 열받아서 막 간지렀더니 이번엔 좀 오래가네요...ㅠㅠ

이런상황중간에...
화장품은 크리니크 안티 블레미쉬인가 그거 막 바르고...
스킨 에센스 로션 아이크림 탄력크림 수분크림 막 하루도 안빠지고 발랐어요...
도중에 재생크림도 발라주고 ....
이게 ㅋㅋ 그떄는 돈이좀 있어서 많이 샀지만 3달에 한번씩 15~25만원씩 샀는데...
이젠 돈도 없고 ㅎㅎ 다시 학생신분으로 돌아오니....
비싼건 못사겠더라고요...
제 피부가 또 지성이거든요...
친구가 외국놀러갔다온다길래 돈이 없지만 sk2한번 궁금해서
면세에서...사다달라고...
그 cf에 어떤저닮은 남자가 선전하는에센스 그거 하나사서 바른지 이틀째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과연 잘 샀을까 ...도 걱정이고....

크리니크 안티 블레미쉬 로션 하나에 3만5천원이던가 ?
제가 백화점 1만원쿠폰 생겨서 보태서 일단 하나 살생각인데...
지금 로션이 하나도 없어서요....
일단 트러블용으로 사야겠더라고요....
아니면 싼것중에 괜찮은게 있는지?

현재 제가 하고있는게...
각질제거 2주에 한번정도,,???
이사이트에서 추천받은거 ㅋㅋ 폼클렌징..
클린앤클리어 자국까지 없애준다는 폼클렌징 좋다고 막 써놓으셨길래 그거 쓰고있고요...
크리니크 안티 블래미쉬 스킨 바르고요 1/5밖에 안남었어요...
에센스는 미샤 보라색병 그거 쓰고있다가 2/3남았는데
갑자기 피부에 여드름이 아닌 조그맣한게 나는것같길래 피부정돈 뭐 이런것같아서 sk2저닮은cf선전하는 그거 이틀째바르고있어요 로션은 지금 다 떨어져서... 바로 아이크림이랑 설화수 탄력크림 바르고있는데....
설화수 탄력크림 예전에 이제 샘플판매안된다고 땡처리할때
50ml 9만얼마짜리 5m10개입3봉지샀거든요 9천얼마에 ㅋㅋㅋㅋ
미스트 지성용 들고다니면서 쫌 뿌리고...
예전에는 같은회사꺼 계속썼는데
지금은 짬뽕으로 막 쓰고있고
이래도 상관은 없어요 ?

제 피부가 트러블좀있고 심하진않아요..지성이고,

무튼 제가 지금 이렇게 생활하고있거든요 ..

에센스는 2병이나 있으니 괜찮은데
스킨하고 로션추천이나 기타...조언좀 해주세요......
비싼건 말고요..이제 학생이라 비싼거 살돈도 없고....추천및 조언...꼭좀 ㅋㅋ 부탁해요
이 불쌍한 남성네좀 도와주세요...
아니면 스킨로션 걍 싼거 사고 돈 조금모아서.,..
피부샵이나 피부치료나 받는게 좋을까요 ?
아 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 조언좀 해주세요 ㅎㅎ

아 그리고...
제가 모공도 줄이고 싶은데...
예전에 겟잇뷰티에서 나왔는지 아닌지 모르겠는데
제가 폰에 적어놧었는데...
더페이스샵 뭐뭐뭐무머뭐~~ 모공밤이라고 9천얼마짜리 엄청 유명하다고 테스트해서 1등했다고 하던데..
그거 사고싶어서 살려했다가 폰을 바꾸는 바램에 이름이 기억안나느데 무튼
9천알마짜리였는데 그게 뭔지아세요 ?
근데 저 중요하건 모공밤이 뭐예요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모공좀 줄여주는ㄱㅓ예요 ? 아니면 모공안보이게 가려주는거예요 ?
왠지 안보이게 가려주는것같은데 아 ㅜㅜ

모공좀 줄여주는것또한 추천조언...(학생인거 잊지마시고 ㅠㅠ)

썬크림은 매일 바르고 다녀요...
아 그리고 위에 말안했는데 폼클랜징하기전에 썬크림 지우는걸로 한번 하고...폼클랜징하고..
나름 관리 잘한다고 생각했는데.....
조금씩 뭐가 나는게 스트레스네요....

이럴때 여자님들께서는 어떻게 관리하는지...
이 무시마좀 관리해주세요....아시 서러워

• 솔잎

그래요 ? 벌써 바르면 안되는구나 아무것도 몰라서 감사해요 ㅠㅠ

• 잔디

그거는 모공 가리는 밤이구요. 벌써 탄력크림을 바르시면안되요..ㅠ 이것저것 많이 바르시는거 같은데 딱 깔끔하게 한세트로 고민많이해서 골라 사서 쓰시고 피부과 가시는게 맞는고같아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>