고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
설연휴 홍콩/마카오 가족여행 괜찮을까요..?

설연휴 홍콩/마카오 가족여행 괜찮을까요..?

흰우유

안녕하세요,
1/30,31 홍콩 2/1 마카오 가족여행 예정입니다.
대형 쇼핑몰이나 식당들 연휴기간내 오픈을 할지 걱정되서요..
가족여행이라 작은상점까지는 상관없지만
너무 볼거리나 밥먹을곳이 없을까봐 걱정이되네요..

설연휴기간에 홍콩여행 가보신분 또는 거주하시는분
의견부탁드려요 ^-^
그리고 연휴기간에 오픈하는 식당 추천해주실곳 있으시면
댓글 부탁드려요!!

좋은하루되세요~

• 앨런

사이트에 작년구정에 마카오 다녀오신분 후기에 사진있어요. 전 그 후기보고 명절(우리명절은 구정쓰는 중국도 거의 명절이니까요)엔 중국, 중국인근, 중국인이 쉽게 갈수있는거리의 동남아는 안가기로 했어요. 실제로 작년구정에 태국 갔는데 어디가나 중국인들때문에 발디딜데 없고, 후아힌 같은 비교적 한적한 휴양지마저 중국인들 예약에 대비해서 많은수의 객실을 홀딩시켜서 예약 하기도 어렵더라구요.

• 창의적

당일은 제법 쉬는곳이 많다고 들었구요. 요금도 평소보다 살짝 비싸다고 들었어요. 그런데 그것보다도 중국에서 꽤나 많은 인파가 홍콩으로 온다고 그래서 저도 걸날 당일엔 어째야하나 고만중이네요.

• 블레이

아 8시군요 어디서5시부터준비한단글을봐서요ㅎ

• 한봄찬

저도 8시로 알고있어요~ 사람에 치여도 저는 한번 가보려구요 ^-^ 묵는 호텔앞에서 끝나더라구요~

• 한말글

퍼레이드 5시에하나요? 8시 아닌가요? 제가 잘못알고있나해서요.. 침사추이 8시 아닌가요?

• 하연

저는 부모님 모시고 가는데 먹는게 제일 걱정이에요 문닫는데 많아서 이러다 호텔식당만 다녀야할까봐요ㅎ 저는 홍콩음식 잘먹는데 부모님은 처음이라 것도 걱정이구요~

• 미나래

혹시아이들어려요?
    저는어린 딸아들데꼬 저희네식구29~1일 여행이예요 다들말씀하시는거보니 거의문닫진안는데ㅋㅋ
    사람에치인다는말듣고 동선아주간단히짰네요
    욕심안부리고ㅜㅜ

침사추이 스타거리 야경 시내구경

센트럴 피크 ifc몰 정도만

리펄스베이 스탠리 (빅버스탈지그냥버스탈지고민)

이정도만하고오려구요ㅋㅋㅋ

참31일 퍼레이드하는 5시경 센트럴에있어야하나
    침사추이쪽이호텔이라 침사추이에 어디ㅅ가있어야하나싶네요 애둘데또 치일까봐요

아무래도구경은무리겠죠?ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>