고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[bp인터내셔널 vs. ymca 솔즈베리] 고민중입니다!

[bp인터내셔널 vs. ymca 솔즈베리] 고민중입니다!

고독

5/4~5/7간 부모님(두분 모두 60대)모시고 홍콩&마카오 여행을 갑니다.

항공권을 어렵사리 구해서 비용이 예상보다 커지는 바람에호텔은 부담안가는 선에서 위치 고려해서처음에 ymca생각하고 검색해서 예약했는데, 다 만실이라고 예약 취소되어서 차선으로 bp인터내셔널로 예약했습니다.

일정 중 마카오가 있어서 bp가 페리터미널과 가깝기도 하고, 구룡역에서 ael과 셔틀 이용하기도 나쁘지 않고, 조던역하고도 가까워서 거기에 맞춰 일정을 짜놓았습니다.

그러다 오늘 혹시나 싶어서 다시 폭풍검색하다가 ymca솔즈베리 파셜하버뷰를 찾아 예약했습니다. 이건 확실히 방 있는거라고 확인전화까지 한 상태입니다. 금액은 이미 결제한bp보다 총35만원정도 더 내야합니다.

둘다 현지에서 골고루 음식점들 경험하고자 조식 불포함이며, 더블1&트윈1(방2)로 3박입니다.

bp인터내셔널은85만원, ymca는120만원 정도인데 어떻게 해야할지 엄청나게고민중입니다.

처음 생각대로 ymca로 35만원을 더 지불하고 파셜하버뷰로 가느냐.. 아님이미 결제 끝내고 호텔 위치에 맞춰 일정을 짠bp로 갈거이냐.. @.@;;;

일정이야 아직 기간이 있으니 동선 고려하여 조금 수정하면 되고, 두 군데 모두4월전에 취소나 결제 자유로운 상태입니다. 35만원정도의 가격차이만큼의 이용에 차이가 있을까요?!

만약 모아분들이라면 어느 호텔을 선택하실건가요? 부담없이 의견 팍팍 주세요~ 부탁드립니다!!!

• 저랑 같은 상황이세요..ㅎㅎ 저는 5월 8일~ 11일 늦은 밤까지 있을껀데..
    저는 파크호텔이랑 BP고민하고 있는데...BP가 더 싸고 페리 타는곳도 가깝다고해서..그쪽으로 기울어 지는 중이에요..차라리 마카오가서 좋은 호텔에 있자 싶어서..;;;

• 그녀는귀여웠다

저도 금액대비 bp 괜찮은거 같아서 차선으로 선택했던건데.... 역시 부모님과 함께라면 YMCA가 낫겠죠?!
    고민한게 무색하게 덧글주신 분들 의견은 ymca몰표네요; ㅎㅎ
    의견주셔서 감사합니다~

• 텃골

저는.bp에서 3박예정인데 돈에 맞추다보니 ymca못갔어용 ㅠㅠ 그런데 금액대비 bp나쁘진않은것같아용
    근데 부모님계시니까 위치상 좋은 ymca한표!!☞☜

• 한누리

네. bp인터내셔널이요! 여기도 위치나 가성비는 나쁘지 않은거같아서 선택했는데... 평이 많이 안좋은가보군요;;;
    아고다에서 검색해보겠습니다. 덧글 감사합니다~

• MyWay

혹시 B.P 인터내셔널 말씀이신가요 ? 저도 여기 예약하려다가 사람들 평이 너무 안좋아서 다른곳으로 예약 하였습니다. 아고다에 사람들 댓글 참고해서 보세요 ~
    위치는 YMCA 도 나쁘지 않습니다. 차이나 페리도 멀지않고 , 하버시티도 가깝습니다.

• 알버트

저도 아침 일찍 일어나는 편이 아니라서 ㅎㅎ 첫날만 어느정도 알려드리면 다음날 부턴 부모님이 먼저 일어나 주변을 산책하고 조식 드시고 그러시더라구요. 그래서 조식 포함하는게 편했습니다.
    대부분 조식포함 패키지로 할때가 약간 더 저렴하긴 합니다. 하지만, 가서 3일 모두 조식을 챙겨 먹을 거 아니면 따로 하는 게 금액적으로 약간 절약할 수 있겠죠.

• 주나

으음... 아침에 일어나기 힘든데, 부모님과 함께 여행할 때는 더 부지런해야하는군요;
    호텔 조식은 체크인할 때 추가하겠다하면 조식포함 예약시 가격차만큼만 추가지불하면 되나요? 아님 따로할 때 더 비싼가요? ^^a

• 푸른나무

제 경험상, 부모님들은 기상시간이 이르기도 하고, 숙소 나서기 전에 아침을 든든히 드시는 걸 좋아하시더라고요. YMCA 조식뷔페가 그리 화려하진 않아도 뷰가 좋고 여유있는 분위기라 괜찮으실 것 같습니다. 조식은 가서 상황봐서 결정하셔도 되고요.

• Judicious

감사합니다~
    조식포함이 나을까요? 그러면 현지음식 먹을 기회가 줄어서.. 부모님과는 처음가보는지라 잘 며르는 부분이 많습니다;

• BlackCat

저라면 ymca. 부모님 계시니 컨티넨탈 뷔페 조식포함하고요.
    호텔은 돈 낸 만큼 제 값을 한다 생각하는 쪽입니다. 저는.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>