고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
몇가지 궁금한 점

몇가지 궁금한 점

가시

안녕하세요?
문득 몇가지 궁금한 점이 생겨서 문의드립니다^^

첫번째, 먹는 음식과 피부가 상관이 있을까요?
흔히들 초콜릿이나 고기 등 기름진 음식, 짠 과자류같은게 피부에 안좋다고 하는데 정말 상관이 있을까요?
같은 맥락에서 먹는 유산균이 도움이 될지도 궁금합니다.

여담이지만 제가 사실 한약을 한번 잘못 지어먹어서 제가 원래 여드름 피부긴 했지만 좁쌀여드름은 전혀안났었는데
갑자기 턱주위로 미친듯이 좁쌀이 다다닥 나서 한동안 고생을 했었어요..ㅠ
그게 작년 재작년일인데 여전히 좁쌀을 몇개씩은 달고 살아서 볼때마다 마음이 아픕니다;;
한의사분이 절대 피부랑 상관없고 한약을 먹어서 그런건 절대 아니라고 하셨지만
정말 딱 한약을 먹고부터 그 사단이 났었어요;

두번째, 피부과에서 여드름이 날때 먹으라고 주는 약이 괜찮을까요?
제가 몇일전에 화농성 여드름이 입 밑 턱부분에 하나가 엄청 크게나고 아프기까지 해서
셀붐 아하제품을 일부러 살짝 스팟으로 발라주었는데 아무런 효과도 없더라구요.
도저히 스스로 짤수도 건드릴수도 없어서 피부과에서 만원을 주고 염증주사를 맞고 먹는약을 처방받았습니다.
그런데 이 약을 먹는게 일시적으로나마 효과가 있는건지, 괜찮은건지 궁금합니다.

• 세련

네^^ 댓글 달면서 아리까리했는데 염증주사 맞고 오신거면 항생제 이삼일은 드셔야 가라앉을거에요! 타냐님의 건강한 생활을 응원합니다!!

• 에일린

답변감사합니다^^피부과는 정말 스스로 어찌할수없을때만 가야겠어요~

• 나미

저는 유산균이 장을 보호한다면 그부분에 트러블 나는걸 약간은 막아줄 수도 있다고 봐요! 음식물 섭취는 내장기관에 영향을 미치고 이과정에서 노폐물이나 불균형이 발생하면 피부에도 영향을 미치거든요(물론 이건 사람마다 체질에 따라 다릅니다)
    피부과에서 여드름주사(?)맞으신 뒤 처방받는것은 염증 가라앉히기 위한 항생제인것 같아요^^; 일시적으로 복용해주시면 도움이 되지만 장기적으론 내성이 생겨서 별로인것 같아요 그외 처방받는 여드름약도 장기적으로는 별로인것

• 개럭시

답변 감사합니다^^참고할게요!

• 레나

1. 먹는 음식과 피부는 관련이 없을지 몰라도 먹는 음식에 따라 몸 속 내장기관은 반응 합니다.
    위염이 있으신 분이나 소화불량이 잦은 분들이 트러블이 많은 경우가 많은데 속에서 일어나는 문제들이 피부로 드러나는 경우 같습니다.
    한의원에서 꼭 아픈이유나, 트러블 발생요인 등 을 몸 속에서 찾는 이유인것같습니다
    그러므로 유산균이 도움 될 수있습니다 ^^ 큼, 적어도 소화엔 도움 되겠지요?
    한약은 잘모르겠으나 체질 변화에 따른 뭔가가 있었을지도 모르지요 ^

• 캐릭터

저희 회사언니두 육류는 잘안먹는데 밀가루음식 특히 면음식 완전 좋아해요ㅎ 그런데 좋은 피부는 타고났다는..ㅜ

• 여우By

아..그래서, 먹는 습관이 되게 중요한것 같단 생각이 들어요.. 육류를 안먹으면 정말 피부가 깨끗해진다고
    친구가 그러더라구요.제친구가 육류를 아예 안먹어서,,,근데 문제는..밀가루에는 환장한다는게..함정이죠.ㅠㅠ

• 도1도캣

안녕하세요~ 음.. 제생각에는,
    보통 인스턴트나 짠음식 기름기 있는 음식을 먹으면, 피부에 안좋다고들 하지만, 인과관계가 과학적으로 밝혀진건 없대요, 그런데 어디서 보니까 저런음식들을 먹으면 동물성지방에 포함된 포화지방산 섭취가 많아지면서,
    혈관에 노폐물이 쌓이고,혈액순환도 원활하지 않기때문에, 피부에 트러블이 날 가능성이 더 높아진대요,
    그리고,단음식은 피부가 처진다는 얘기를 들은적 있는데.이것도 근거가 있는지는 모르겠는데 당분이 계속 들어가면, 피

• 둘빛

그쵸? 저도 영향을 주는 것 같긴해요. 회사언니는 트러블날까봐 고기류를 잘 안먹던데 피부가 원래 좋은 편이라 저도 육식을 좀 줄여야하나싶기도 해요.ㅎㅎ

• 저는 음식이 피부에 영향을 준다고 생각해요 인스턴트처럼 해로운 음식을 자주 많이 먹으면 몸이 안좋아지면서 피부에도 무리가 가는 것 같아용^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>