고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님들!! 비비야화장품 구매에 관하여 자문좀 바랍니다.

모아님들!! 비비야화장품 구매에 관하여 자문좀 바랍니다.

키다리

보내주신 셈플을 다 사용은 못했지만 몇번 써보면 촉이라는게 있어서인지 감이 딱 오네요.

게시물에도 몇번 올렸지만 저는 여드름 흉터치료를 위해 10일에 한번정도 더마스탬프 0.8로 시술을 하고있습니다.
흉터부위 10여군데는 2.5(국소용 작은것)으로 합니다.

1)알로에젤 토너

즉시구매하겠습니다. 일반 알로에 수딩젤과 비교가 안되게 좋네요
토너도 너무 좋네요.

2) 아르간세럼

이것도 좋긴한데 이게 에센스인가요 엠플인가요?
저는 현재 안나로탄 엠플을 사용중인데 다 사용하고 난뒤 슈얼리사의 egf 이펙터 엠플을 구매하려고 합니다만
아르간세럼이 같은 피부재생의 역할을 하나요?
그렇다면 비싼돈주고 egf 엠플을 살필요가 없기 때문에 문의 드립니다.
스탬핑후 발생된 피부채널에 엠플과 세럼 어떤것이 좋은지요.(재생)

3) 회복크림
이것 역시 저는 이노덤 이라는 재생연고를 사용중인데 다 써갑니다.
둘이 같은 역할을 하는것이라면 회복크림이 훨씬 사용감이 좋습니다.
두 제품이 중복되는지요.

4) 마스크
아직 셀룰러 마스크는 사용을 안해봤는데요.
보통 스탬핑후는 모델링 마스크가 좋다고들 합니다.(유효성분의 증발방지)
하지만 남자가 하기에는 과정이 좀 불편해요. 그냥 꺼내서 탁 뒤집어쓰고 마르면 떼어서 휙버리는게 좋은데 말이죠 .
하지만 이런 불편함을 감수하고서라도 진정이나 효과가 어느제품이 좋은지요.(스탬핑직후 기준입니다)

일단 이제품들을 구매하려고하는데 도움을 좀 주시기 바랍니다.

• 한란

네 답변 감사드립니다. 약 3달간 스탬프를 진행하면서 관심이 있으면 보인다고 이전에 무심코 지나쳤던 시간이 아까울정도로 현재 많은 관심을 가지고 흉터재생에 힘을 쏟고있습니다.
    개인마다 틀리겠지만 제 피부상태로는 10여일의 텀이면 충분하다고 느끼고 있습니다. 왜냐하면 피부두께의 개인차이에 따라 재생기간과 진정기간이 차이가 나는데 저는 좀 두꺼운편인듯 합니다.

또한 스탬프로인해 얼굴에 딱지가 생길정도라면 상당히 긴 스탬프를 사용했던가 아니면 롤러형을 사용

• 하연

촉이란 표현이 참 재미있어서 글을 읽다가 눈에 들어오는 단어가..
    더마스탬프도 mts처럼 피부에 상처를 내는거라 같은거라 보구요.. 보통 상처가 생기면 딱지가 생기고.. 그리고 딱지가 떨어지면서 새살이 기존의 피부와 같은 색을 가지는데 시간이 좀 걸리는걸로 알고 있어요.. 그래서 mts도 아무리 짧아도 2주간의 틈을 두고 하라고 하구요... 매일마다 진정관리를 하시면서 관리하시겠지만 10일이면 너무 자주 하시는건 아닌지 좀 걱정이 되서 글을 남겨봅니다.

• 미투리

ㅋㅋㅋ.. 얼굴 피부가 두껍다는 말이 왠지 ^^.. 항상 진정관리 잘 하시구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>