고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장품 보관 다들 어떻게 하세요??

화장품 보관 다들 어떻게 하세요??

이든샘

이번에 토너 부터 팩 까지 구입 하는 과정에서
일단 샘플을 먼저 신청 했는데요.

지금은 샘플이라 양이 적지만
이제 용량이 큰 원제품으로 시키게 되면

다들 토너 나 세럼, 크림, 팩 등등

어떻게 관리하시나요?

팩은 냉장보관 하는게 좋은건가요???

회원님들 정보좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

• 덕이

전 알로에,진정크림, 셀룰팩은 냉장보관! 토너,오일,모델링은 상온보관 한답니다!

• 은새

그래도 바지런하세요ㅎㅎ

• 뽀송뽀송

아.ㅋㅋㅋ 녹차물에 얼음까지 둥둥해서 해요.그냥 저녁에만 하니까..하루에 두번은 못할짓이죵!

• 찬슬

녹차물 보관이 더 존경스러워요....얼음물로 하고싶은데 귀찮아서 그냥 정수기물로 하게 되더라구요

• 흰양말

아~ 알로 냉장보관 하시는군요! 저는 좀 귀찮아서.ㅋㅋㅋㅋ 정말 시원하고,효과가 더 좋겠네요!!!

• 돌심보

저도 셀룰팩만 냉장보관해요! 한번에 5-7개씩 넣어서 쓰고요 나머지는 그냥 보관합니당! 방에 화장대가 햇빛이 쏟아지는 위치가 아니라면 그냥 보관하셔도 사용엔 지장이 없을 것 같아요^^
    전 앰플종류나 알로에 냉장보관해요! 앰플같은 경우는 변질이 덜 된다고 하고 알로에는 시원해져서 쿨링감이 엄청나거든요!

• 마루

상관없다고 알고 있습니다! 얼음물이나 정수기물처럼 차가운물로하면 쿨링효과가 더 커지니까.
    저는 그렇게 사용하고 있습니다.그리고 녹차물로 하면 미백에 도움을 준다는 이야기를 들어서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 발버둥치고 있어요^^

• 착히

미술관 옆 동물원 님 답변 감사합니다 ^^
    모델링팩을 일반 수돗물이 아닌 녹차로 하시네요?!!!
    아! 모델링팩 일반 수돗물로 하면 안되나요?
    파는 식수 물 ( 삼다수 같은) 로 해야 하나요?

• 소심한여자

저는 셀룰팩만 냉장보관 하구요! 냉장고에 넣어둔 녹차물 꺼내서 모델링팩할때마다. 사용하구요! 모델링팩과
    다른 화장품들은 다 실온보관 하고 있어요!

• 똥덩어리

좋은 정보 감사해요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>