고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님들!ㅜㅜ

모아님들!ㅜㅜ

파랑

저 모아님들 말씀대로 잘 하다가 한동안 소홀히 했더니 피부가 엉망이라서
요즘 다시 시작하고 있는데요!
아르간오일이 너무 가려워요ㅜㅜ
원래 처음에도 가렵긴 했는데요 다시 쓰니까 너무 가려워요ㅜㅜ
그리고 처음에 트러블이 올라올수도 있으나 계속 사용하면 나아진다고 하셔서
사용했는데요
여전히 트러블이 올라오고 아르간 오일이 모공을 막는건지...손톱으로 건드리면 톡하고 터지는 그런 뾰루지?들이
계속 올라와요ㅜㅜ크고 아픈 트러블도 올라오고....ㅜㅜ
그런데 계속 사용해야 할까요???
저는 턱과 입주변 인중에 나는 여드름들이 고민이었는데
계속 사용해도 그 부분들은 계속 나더라구여....
제가 무얼 잘못하고 있는 걸까요....ㅜㅜ
이 글을 쓰는 지금도 얼굴이 너무 가려워요ㅜㅜ
저 좀 살려주세요!ㅜㅜ

• 남자

이렇게 친절하게 답변해주셔서 감사해요^^일단 오늘은 알로에를 빼고 세럼과 오일만 발라보려구요!!히히

• 해골

그러게요.. 저같이 알로에와 오일이 안맞는 경우도 있더라구요 ^^ .. 그런데 겨울에 사용할때는 정말 환상궁합이었어요..

• 귀1여운렩

알로에랑은 상상도 못했던 조합이라서 쫌 당황했지만!저도 알로에때문인지 얼른 알아봐야겠어요.근데 전 회복크림을 발라도 코 주변은 여전히 가렵네요ㅠㅠ휴....저도 저에게 맞는 방법을 얼른 찾았으면 좋겠습니다^^

• 아연

음.. 두가지가 있을꺼 같은데요.. 알로에젤과 오일(세럼에도 오일 함유)이 상성이 안맞아서 그럴 수 있어요.. 또 한가지는 얼굴에 너무 많은 양의 세럼과 오일이 투여되면서 피부가 숨을 못쉬어서 그럴 수 있어요..위에 언급했듯이 세럼에도 아르간 오일이 함유되어 있어서 실제로는 피부에 많은 오일이 투여된걸 수도 있거든요. .

참을만 했는데 처음부터 가려움이 느껴졌다면 일단 알로에젤을 바르지 않고 세안-세럼-오일을 발라보세요.. 세럼 4방울과 오일 3방울이

• 에드윈

^^ 저는 아직도 알로에젤을 에센스처럼 한번씩 바르고 오일을 발라봐요.. 간지러움이 사라졌는지 확인한다구요.. 그런데 아직도 알로에젤과 오일을 저한테 궁합이 안맞나봐요.. 간지러움의 정도는 약하고, 시간도 줄었지만 아직도 간지러움에 T.T .. 알로에젤은 팩대용이나 모델링할때 베이스로 사용하시면 되니 이 제품은 어떻게 하나하고 걱정하지는 마시구요..

• 은아

답변감사합니다!!일단 아침엔 출근을 해야하니 회복크림 샘플이 있어서 그걸 바르고 왔네요.모아님 말씀대로 이제품들을 다 바르면 좀더 좋지않을까?하는 안일한 생각을 했던거 같아요.그리고 제가 알로에 신봉자라...;;알로에를 버릴생각은 못해봤네요ㅋㅋ그리고 남들이 오일을 3방울발라요 이런 글들을 보고 당연히 저도 괜찬겠지 하는 생각을 했던거 같아요 글고 전 양 감각이 없어서 쫌 듬뿍듬뿍 바르는 스타일이라;;;;일단 모아님 말씀대로 하나하나 빼보면서 저에게 맞는

• 늘찬

제 경험을 말씀드리자면 알로에젤, 세럼, 오일만가지고 잘 바르다가 4월부터 간지러움이 생겼어요. 가능하면 이 제품들은 지속적으로 사용하면 좋을꺼란 생각에 양조절만으로 방법을 찾다가 도저히 안되어서 한개씩 제품을 빼기 시작했더니 오일만 남게 되더라구요. 문제는 오일만 바르는데도 간지러웠어요.. 결국은 오일 양도 절반가량 확 줄였죠.. 처음에는 6방울씩 발랐는데 그걸 3방울로 확줄였는데 그후부터 간지러움이 잡혔구요.. 4월에 오일 3방울만 발랐는데 신기하게

• 맛깔손

제가 봤을때는 알로에젤과 오일을 함께 써서 그런 경우인거 같긴하지만 일단은 1주일 정도의 시간을 두면서 제가 알려드린거 한개씩 하면서 지금 시기의 피부상태에 맞는 제품과 양을 찾으셔야 할꺼 같아요.

• 푸른나무

기초사용은요 세안후 알로에젤을 듬뿍 발라른후 아르간 세럼을 4방울 발라요 그후에 손바닥에 아르간 오일 3방울떨어뜨려서 비빈후 얼굴에 눌러서 발라주는데요 처음 사용할때는 가려움을 참을수 있는 정도였는데요 제가 요 한달동안 좀 소홀히 했어요ㅠㅠ그리고 여름이라 세럼단계까지만 바르고 오일은 생략했었거든요 그래서 이틀 전부터 다시 시작했더니 얼굴이 너무 가려운거에요ㅜㅜ처음에 가려울땐 코옆이랑 볼의 특정한부위만 가려웠는데 요번엔 얼굴 전체가 너무 가려워서요ㅜㅜ

• 바르고

일단 기초라인을 어떻게 사용하시며, 오일량은 어느정도로 바르세요? 갑자기 간지럽기 시작한건가요? 제가 간지러운 타입의 트러블이라 경험을 좀 한게 있어서요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>