고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
증권사 퀀트 질문드려요~

증권사 퀀트 질문드려요~

화이트캣

안녕하세요~

금융권 취업을 준비 중입니다.
금융권 중에서 현재는 막연하게 증권사 쪽을 알아보고 있는데요.
그 중 퀀트 업무에 관심이 가서 질문드려요~

공고에 뜨는 자격요건을 보면
프로그래밍 능력을 굉장히 강조하는 느낌인데요.
이게 어느정도의 수준을 요구하는지 감이 잘 안오네요.
공대 출신이라 프로그래밍을 전혀 해보지 않은 건 아니지만
그렇다고 능숙하다고 말하기는 좀 어려운 점이 있어서요~
자격요건에는 그냥 C, C++ 등의 언어 사용이 가능한지 정도만적혀 있네요.그리고 제가 트레이딩 쪽에도 관심이 있는데
퀀트로 시작해서 트레이딩으로 갈 수 있는지 그런 길이 열려있는지 궁금합니다.

마지막으로학사출신으로 하기에 괜찮은 포지션인지
아무리 경력을 쌓더라도 석박사 출신 분들의 허드렛일 정도만 하게 되는 것인지 궁금하네요.리플 부탁 드릴게요~ 감사합니다.

• 유린

경력자 선호 비율이 상당히 높긴한데, 뽑긴 뽑아요. 저도 공식 채용 루트를 통해서 시작했구요. 지금도 저는 간간히 보는거 같은데요? 퀀트는 어려운길같아도 쉬운길이에요. 채용공고가 많이 안나도, 열심히 몇년간 준비한 사람이랑 차이가 너무 납니다.
    그리고 딜링룸에 처음에 진입하는건 쉽지 않은데, 리스크과리부서에서 시작하는건 꽤 가능성 있을거 같은데요? 보통 공채에는 퀀트라고 써놓지는 않는데요. 리스크 관리 파트 지원하셔서 quant 업무에 관심 많다고

• 애기

프로그래밍은 무조건 잘 하는게 좋습니다. 뭘 얼만큼 해야 되냐..
    회사 마다 사용하는 언어가 다르고,
    공동 운영 프로그래밍의 수준은 리더 한 사람 수준에 따라 많이 달라져서요.
    딱 뭐라고 할 수는 없습니다만, C++ 대형 프로그래밍을 다를 수 있으면 됩니다.
    다시 말해서, OOP 혹은 design pattern을 잘 아셔 야지요.

finance를 아주 잘하는 박사가 아니면, 컴퓨터는 무조건 잘해야지요. 웬만한 컴공 출신분들보다는
    내가 코딩이 더 자신있

• 주나

학사 출신 뽑아요. 저는 학사출신의 퀀트, 꽤 많이 봤습니다만?
    다만. 대학원을 나오면 좀 더 유리하기는 하죠.
    지원 자격에 석사 이상을 요구를 하는 곳이 많으니까요.
    그런데 그런 것도, 본인이 준비만 잘했으면, 무조건 거르는건 또 아니에요.
    그러니까 가능성은 당연히 있는건데요.
    개인적인 생각으로 왜 굳이 학사를 마치고 바로 일을 하고 싶으신지?
    어릴땐 마음이 급하지요. 그러나 인생 깁니다.

그리고 학사가 석박사의 따까리 노릇을 한다기 보다는,

• 비치나

제가 알기로는 퀀트는 학사출신으로는 거의 불가능한 것으로 알고 있습니다. 또한 프로그래밍 뿐만 아니라 금융에 대한 철저한 이해가 필수적인 것으로 알고 있습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>