고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자산운용사 취업시 필요한 자격증은...?

자산운용사 취업시 필요한 자격증은...?

연블랙

1. 말그대로 자산운용사에 꼭 필요한 자격증에 대해 질문드립니다.
채권운용쪽에 관심이 있는데요,
집합을 이번 12월에 보려고 하고, 그 전에 파생 상품투자상담사와 일임, 증권펀드투자 상담사를 취득하려고 합니다.
집합이 반드시 필요한 건 알겠는데,
이 나머지들도 꼭 필요한지 궁금합니다. 도움이 되겠죠?

2. CFA 학부생이 level 2까지도 딸 수 있는지 궁금해요.
그리고 CFA level 1의 난이도는 어느정도 되는지요?

3. CFA도 자산운용사에 인정이 되는지요?
집합 외에도 자산운용사 취업시에 도움이 될 만한 자격증은 무엇이 있는지 궁금합니다.
제가 중요시 하게 생각하고 있는 건 FRM과 집합, CFA이긴 한데, 이 셋외에도 꼭 필요한게 뭐가 있을까요?

• 슬우

졸업예정증명서는 안되요 ~ 꼭 졸업증명서 보내야되요 ㅋ 협회에 나와이썽요

• 초롱꽃

후덜덜 군대경력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 하늘

졸업 예정 증명서는 안되나요? 그리고 저도 어디선가 학부생도 L2 볼 수 있다고 들은거 같은데..

• 겨라

CFA L1만 볼 수 있습니다. 학생은 말이죠 ㅋㅋ L2보기 전에 협회에 졸업증명서 보내야 한답니다. 물론 간혹 군대 경력 가지고 보는 경우도 있다고 들었습니다. ㅋㅋ

• 통꽃

CFA lv 1, 2를 학부생이 볼 수 있는가를 물으셨는데, 제가 알기로는 볼 수 있고요. lv 3도 볼 수 있습니다. 그런데 협회에서 요구한 만큼의 경험을 쌓기 전에는 자격증이 안 나오지요. 그리고 나중에 lv 3를 통과한 다음에 경력 증명서를 보내면 그 때 자격증이 나옵니다.

• Orange

주식하시는 분들에게는 죄송합니다만,
    흔히 시장에서 하는 말 중에서 \주식은 고등학교만 나와도 되고, 파생은 대학교만 나와도 되지만, 채권은 대학원 나와야 할 수 있다.\는 농담이 있습니다. 채권쪽이 그만큼 어렵다는 뜻도 있지만, 그만큼 폐쇄적이란 뜻도 되겠죠.

• 사랑해

저도 동감입니다. 저도 자격증 공부하면서 복수전공 같이 했는데 비중은 학교 공부에 충실했구요.
    CFA와 집합외에...글쎄요...섹터가 좀 나눠줘야 할텐데 주식이라면 그 둘 정도가 좋겠구요
    대체투자쪽 하시려면 CAIA라는 국제 자격증도 추천드립니다. 그래도 뭐니뭐니 해도
    베이스가 중요!

• 라라

안녕하세요~ 제 생각은 그렇습니다.. 일단 학생인지, 직장인인지, 그 사이의 취업 준비생인지 제가 잘 모르겠는데요, 게시글로 유추컨대 만약 학생이라면(일단은 학교 공부에 충실하라는 너무 원론적인 얘기죠?)학교 공부에 만전을 기하시고, 어학도 신경쓰셨으면 합니다.. 경영대학원이나 기타 편입학 또는 사이버 대 등을 통해 경영학과 기본 과정에 충실히 한 후 자격증 공부해도 늦지 않은데요, 너무 기교적인 것만 요구하는 요즘 채용 트렌드도 문제인 것 같습니다..

• 은솜

CFA와 집합 외에도 갖추어야 할 것은 또 뭐가 있나요? CFA level 1은 난이도가 어느정도인가요? 경제학과 이긴 하지만, 실물 경제를 공부하는 학문은 아니기에 감잡을 수가 없군요-
    지금부터 준비하면 12월에는 level 1응시할 수 있을까요?

• 총알탄

자산운용사 취업시 최근 트랜드는 MBA 출신들이 선호되고 있는 듯합니다. 학벌이 워낙 상향평준화 되다보니 주변 분들 보면 국내외 탑 MBA출신들이 많더라구요...물론 주식쪽 입니다. 근데 채권쪽도 마찬가지일듯...트레이더가 아니기 때문에 실적이나 트레이딩 능력보다는 그런것들이 중요해보이구요...
    채권쪽은 약간 더 다른 분야보다 폐쇄적이라 들어서...아마 줄이 좀 더 중요하지 않을까요...
    그리고 자격증은 집합, CFA 이정도가 기본이라 생각됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>