고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
외국계, 금융쪽에 관심이 많은 대학생입니다.

외국계, 금융쪽에 관심이 많은 대학생입니다.

총알탄

저는 중국에서 모대학 다니고있구요. 경영학과입니다.이제 2학년 1학기 마쳤구요, 원래 회계쪽에관심이많았는데 금융과로 돌리기로 했습니다.영어는, 아직은 한참 모자른거같아요.중국어는, 편하게 정도입니다.한국보다는 외국계나.. 홍콩 싱가폴 쪽에 관심이있는데요미리준비해야할 자격증이 있는지(유학생이다보니 한국대학생들이 금융3종이니 자격증 따는거보면 불안하네요)평소에 경제동향이나 시사공부하는거 말고 따로할게있는지.궁금합니당.

• 찬솔나라

사실 저도 알긴하는데. 뭔가 학교공부만 하고있자니 불안해지네요. 따라가기 쉽지도않고,;학점이 그렇게 높은것도 아니라서요

• 별하

국내 자격증은 사실 자신의 실력을 어떤 식으로든 증명하는 용도보다는, 일종의 면허 같은 거라고 생각하시는 게 맞을 것 같습니다. 즉, 굳이 그 자격증과 직결되는 (e.g. 증권사 지점영업) 업무가 아니라면 별 필요가 없는 것이죠..

• 이송이

그렇군요 감사합니당.

• 외국대학 다니는 분들중엔 국내 자격증 공부하는 분들 못봤고 굳이 그럴 필요도 없을거 같네요. 아직 어리시고 시간 많으니까 학점관리 하고 경제동향/시사공부 계속 하시면 될거같은데요.

• 어른처럼

그러게말이에요.. 여기 현지 학생들도 어학외에는 자격증공부를 잘 안하는데..

• 딥레드

저도 미국에서는 적어도 학부기간동안은 자격증보단 실무에 집중들 하는데 한국에서는 자격증취득이 계단식으로 구성돼 있는것 같더군요

• 김슬픔

:-

• 보담

엇 혹시 대학물어볼수있을까요? 저도 중국에서 경제학과 다니다 현재는 군대에 있습니다.
    저 또한 같은 고민을 했었고 지금도 하고있답니다;;;

• 여신

영어,학점관리 말구, 금융전문중국어,고급중국어를 공부하라던가(대학에서는 영어교재로합니다.) 구체적이구 유학생에 맞는 조언바랍니다. 감사합니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>