고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
은련카드(체크) 발급과 환전 문의입니다. ㅠㅠ!! 도와주세요 담주에 바로 출발이예요

은련카드(체크) 발급과 환전 문의입니다. ㅠㅠ!! 도와주세요 담주에 바로 출발이예요

진달래

안녕하세요? ^^
드디어 다음주에 출국을 하게되었는데 환전때문에 은근 걱정이 많아서 다시 글을 올리게 되었습니다.
4박5일 여행이고 환전을 많이 해갈 생각이었는데 일정도 길고 현금을 가지고 다니기가 불안해서
은련카드를 발급받으려고 해요 아직 대학생이라 은련카드되는 체크카드를 발급하려고 합니다.
환전과 은련카드 사용 등에 대한 질문을 드리려고 합니다. 조금이라도 도움을 주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ궁금한점은 다음과 같습니다.
환전을 할때 환율이 같을경우 한국에서 환전을 해가는게 좋은가요
아니면 홍콩에서 atm인출을 해도 별 차이가없는건가요? (은련카드가 atm인출 수수료가 없다고 해서요^^;)
그런데 은행마다 환전수수료는 다르다고 들어서요
은련카드에 대한 atm수수료는 없지만 제가 은련카드를 만들수 있는 은행들이 신한은행, 국민은행, 우리은행, 기업은행 등등인데 은행마다 고시환율이 달라서 환전수수료가 달리 책정될수도 있을것 같아서요.예를들어서 음식점에서 hkd 100 을 결제해야 할 경우 현금을 지불하는 것과 은련카드로 결제할 경우
차이가 발생하는지가 궁금합니다. 우리나라에서 체크카드 결제할때는 현금으로 만원을 내든 체크카드로
만원을 결제하든 똑같이 계좌에서 빠지는것처럼 은련체크도 그렇게 쓸수 있는건지 하구요
만약 현금과 차이가 없다면 위험하게 현금을 많이 환전해서 인출해갈 필요는 없을것 같아서요 :)두서없이 적어서 잘 전달이 됐을지 모르겠습니다.
도움주시면 정말 감사하겠습니다 ^^

• 로와

아! 그런방법도 있었군요 ㅎㅎ 그러게요 옥토퍼스에 돈을 충전해서 가지고 다니면 그래도 현금만 들고다니는것보다는 부담도 덜하고 좋을것 같아요 ㅎㅎ 생각보다 엄청 많은곳에 쓰이고 있네요 좋은정보 감사합니다 ^^

• 에가득

아 그리고.. 옥토퍼스에 충전 왕창해서.. 쓰시면 나름 신용카드기분내면서쓰셔도됩니다.. ㅎㅎ 그러면 동전도 좀 줄어들구요 ㅎㅎㅎ 편의점 이나 스벅이나 기타 자잘한곳은 거의다되요... 하다못해.. 스탠리에 트럭으로 아이스림 장사하시는분도 옥토퍼스카드되요 ㅎㅎ 단 야시장은 안됨요 ㅋㅋ

• UniQue

여러가지로 현금이 금액부분에서 절감되는것이 맞나보네요 잘 나눠서 가져가던지 은련카드를 예비용으로 조금만 넣어두는것이 좋을것 같아요ㅎㅎ 현금인출기 앞 줄에 대해서는 생각도 못했는데 세세한 부분까지 알려주셔서 감사합니다. ^^

• 빈길

은련 카드는 수수료가 안드는게 아니라 타 신용카드로 뽑을때보다 수수료가 좀 적다고 들었어요. 아주 거액 아니시면 여행하실때 편하게 현금으로 가져가셔서 쓰시는 게 어떠실련지요. 홍콩 사람 많아서 어디나 현금 인출기 앞에 사람도 많구. 오히려 돈 찾고 그러시느니 현금으로 가져가서 쓰는게 더 편할거 같아요.

• 아리솔

아.. 그렇군요 체크카드여도 카드사 환율은 훨씬 높게 매겨지는것이군요?
    저도 이태원이나 명동의사설 환전소에서 바꿀 생각이었는데 현금을 그래도 많이 환전해가는것이 금액적으로 환율차이때문에 이득이 될수있겠네요 답변 감사드립니다 ^^

• 솔로

개인적으로 현금을 추천합니다... 숙소가 호텔이라면 숙소에 일정액 두고 다니시면되구요.. 카드 사용 결과 환율이 138 이였습니다. 엊그제는 137 정도요.. 보통 다른분들 은행 환전환율은 133 인가 그정도되는것 같구요..
    저는 131 에 바꾸었습니다 (명동 중국대사관앞 환전소) 그리고..
    제일 중요한것은.... 카드를 안받는곳이 생각보다 많습니다..

• 햇햇

그렇군요 자세한 설명 감사합니다 ^^ 가지고 다니기가 부담스러운 금액이고 또 어떤 상황에서 어떤 결재수단을 이용해야하는것이 현명한지 고민이 되서 질문했는데 소분해서 호텔에 보관하는 방법 등을 생각해봐야겠습니다. 감사합니다 ^^

• 나라찬

백만원이면 8천딸라 쪼끔 안될텐데 고민하실만 해요. 그러나 천달러짜리 액면권이 있으므로 계란을 나눠서 담으면 크게 위험한 것도 아닙니다.
    어쨌거나 카드를 쓰는게 현금보다는 돈이 더 들어요

• 은G

아 대략적으로 100만원정도 환전해갈 생각이었어요. 왠만한건 다 현금으로 내고 카드를 비상수단으로 써야할 것 같다는 생각으로요 ㅠㅠ 근데 막상 현금을 들고갈 생각을 하니 너무 거액이되더라구요.. ㅠㅠ

• 두바다찬솔

애초에 환전하려던 금액이 얼마나?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>