고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
푸념상...취업질문...

푸념상...취업질문...

볼1매그녀

안녕하세요.. 공대 출신인데 금융권을 열심히 두드리고있는 취준전 군인입니다.
전 한양대 기계과 나왔구.. 대학원도 자동차쪽으로 댕기다가 늦게나마 진짜 해보고싶은 일과 공부를 해보자라는
생각에 예정되어있던 전문연구요원도 마다하고 지금 군인입니다.
막상 나오기전에는 간간히 경제뉴스 및 아버지 계좌 정도로 주식 투자만 하다가 실제로 나와보고 공부하려니 막막하더라구요
나이도 25살이었구.. 그래서 무작정 자격증 공부를 시작했습니다. 처음에는 펀투나 자산관리사 같은 시험 준비하다가 CFA와 FRM이란 시험알구 준비하기 시작해서.. 그때는 무작정 공부에대한 욕망만커서 군대가기전까지 1년동안 공부만했던것같습니다.
그래서 CFA2차랑 FRM1차까지 합격하고 군대들어와서 작년에 CFA3차랑 FRM2차 합격하게되었습니다. CFA공부를 진행하면서
여러가지를 배워나가다보니.. 처음엔 전공인 기계 자동차쪽을 살려서 어떻게든 RA거쳐서 애널리스트가 되고싶었는데, 막상 배우고나니 하고싶은게 많아지더라구요. 홍콩 IB쪽에서도 일해보고싶고, 하지만 요즘 게시판글들을 보니 취업 현실이 그렇게 녹록치 않다는 것을 깨닫게되었습니다. 학벌뿐만이아니라 언어정도는 기본이고... 저는 영어쪽도 완전 능숙한편이아니고.. 중국어도 작년 시험들 붙고 공부하다 군대란 환경속에서는 쉽지 않더라고요. 학벌또한 sky도 아니고 무엇보다도 비상경계열이니깐요.
그래서 요즘에는 영어공부와 경제공부만을 파고있는데.. 또 경제공부를 하다보니깐 재밋더라구요.. 그래서 행시준비하는 정도로 강의보면서 공부하고 있는데.. 막상이러다보니 경제학 공부쪽도 취미가 맞고 나이도 많다보니..(현재28살이구 올해말에 전역입니다)한국은행준비를열심히 해보자하는생각도 하게 되었습니다. 하지만 또 이쪽 또한 제가 출신이 비상경계열이고 학벌이 낮은게 조금 걸리더라구요.
제가 노력으로 극복할수 있는 한도가 어느정도나 될지 궁금합니다. 정말 열심히 해왔구 앞으로도 그럴 자신은 있는데 막상 현실조건들이 걸리고 제 개인적인 사정도있다보니 요즘은 저도모르게 조금씩 타협하게되네요.
학벌이나 나이 , 비상경계열이라는 디스카운트가 얼마나 될지 아직 군인이라 현실로 와닿지 않아 더 겁을 먹게되는진 모르겠습니다.

• 아이돌

힘내요!!!

• 수련

와 반갑습니다!! 저도 현재 한양대 재학생인데.. 대단하시네요~!! 저도 금융권준비중인데 비전공자라 어려움이 많네요ㅠㅠ 암튼 화이팅입니다!!

• 남자

모두 감사합니다!! 열심히해야겠어요 더더욱 제대전까지 !!

• 지금까지 해온 정도로보아 불가능은 없다고 생각됩니다 힘내세요 ㅎㅎ

• 스릉흔드

CFA FRM 홀더라니..............

• 예다움

외국계는 몰라도 지금까지해오신 노력과 결과들을봤을땐 금공들은 별어려움없이 취업되실거같은데요;; 요즘 외국계만큼 금공도 들어가기 진짜진짜 어려운데 그정도 스펙이면 뭐 떨어지면 이상할듯;?

• LetMeGo

CFA3차랑 FRM2차까지...ㅎㄷㄷ 하네요. 원하시는거 충분히 가능합니다. 힘내세요 ^ㅡ^

• Creator

오히려 ib쪽이 학벌을 많이보지 한국은행이나 행시.공사쪽은 학벌을 덜보는걸로 알고있습니다.

• 다크

아직 젊으시네요 ^^ 화이팅

• 별솔

서성한까지는 몇명 봤습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>