고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
진로에 대해서 답변좀 부탁드립니다

진로에 대해서 답변좀 부탁드립니다

나리

제가 반도체 표면처리 폴리텍 1년과정을 가려고했습니다
아는 지인 형에서부터 가족들까지도 1년과정은 시간만허비할것이다 하시면서
갈거면 폴리텍 반도체 과 를 가라고 하셨습니다
제나이는 이번년도에 25살입니다
저는 1년과정을 듣고는 싶은데 지인분들이 계속 말리시니
저도 1년과정해서 자격증 따고 취업할수있을까 하고
부정적이게 생각이 자꾸들어서요
2년과정을 듣는게 낳을까요?
배달만 3년 넘게 했고 26살에 폴리텍가서 2년제 졸업하면
대기업은 아니더라도
중견 중소기업이라도 취업이 될까? 하고 의구심이 자꾸들고
걱정도 많이 되는데요
1년과정을 듣냐 아니면 2년과정을 듣냐 이건데요
어떻게하는게낳을까요?
1년과정듣는다하면 1년도안 죽어라 공부해서 자격증 따서 취업 하면되는데
거진 하청으로 많이간다하더라고요
그리고 만약에 2년과정으로 결정을 하게되면요
제가 배달을 11시부터 11시까지 하거든요
배달을 하면서 운전면허 를 취득하고
10월달 쯤에 중장비 학원에서 지게차 기능사 공부도 하려고 생각중인데요(지게차는 어디로 취직하던간에 지게차 자격증 있으면
더 좋다 고 생각이 들어서 따려고 합니다)
독취사분들은 어떻게하는게좋을까요?
1. 폴리텍 1년과정을 듣고 2. 배달 을 하면서 자동차면허 취득후지게치 기능사 과정을수강하고 내년에 2년제폴리텍을 다닌다
3. 폴리텍 1년과정 을 듣고 수료하고2년 학사학위과정을 듣는다(이 3번으로할시에는 진짜 부모님에게 용돈을 타써야되서
좀 그러네요 ㅋ)
이 3가지중에 어떤걸하는게 더 이득일까요?
진짜 먹을거 다먹고 입을거 다입으면서 살았는데요
크면서 많이 삐뚤어지고 친구도 잘못만나고 이렇게된거같네요
지금은 친구 안만난지 거의 1년다되가네요
1년동안 진짜 말로표혀할수없을만큼 방황을 했습니다
그러다가 생각을 해보는데 1년이든 2년이든 공부 지금까지 안해봤지만
1년이든 2년이든 이악물고 공부해보려고합니다
아 그리고 제가 대학교 가려는 또 하나의 이유가요
반도체 회사 를 제가 3달 동안 수습으로 다녀봤는데요
3달동안 다니면서 아무것도 모르겠더라고요
그냥 적응 자체가 안되더라고요
그래서 이 부분때문에도 그나마 지식도 쌓으수있게 대학교를 생각하는것입니다
답변좀 자세하게 부탁드립니다
1년 동안 공장다니면 경력도 쌓이고 더좋을것같지만
전에 처럼 적응못하고 나올까봐서 문득 공장 못결정하겠더라고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>