고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
부디 답변 부탁드립니다.

부디 답변 부탁드립니다.

착히

안녕하세요??

제 간단한 소개부터 할게요.

저는 현재 모 지방대학의 일어교육학과 3학년 학생이고 현재 휴학을 하는 중이며,

에 복학할 예정입니다(에 복학하면은 3학년이 됩니다)

저는 사범대생임이도 불과하고 취업에 뜻을 두고 있어 이 사이트에 가입하여 활동하게 되었습니다.

그저께부터 계속 취업에 대해서 많은 고민을 했습니다.

하지만 어떻게 해야할지 몰라서 그래서 너무 답답해서 이렇게 게시판에 글을 올립니다.

인생 선배님들 답변 좀 부탁드립니다..

제 스팩을 간단히 말씀드리자면.

jlpt 1급,2급과 학점 평균 4.2~3 정도 입니다

전공은 일어교육 복수전공은 영어교육입니다(어학을 좋아해 복수전공역시 어학으로 했습니다)

그리고 현재 토익공부를 하고 있고 토익을 딸 예정입니다...

하지만 어학이 좋아 어학을 전공하여 공부하고 있지만 취업으로 고민하며 여러 사이트를 돌아다녀보니

전공을 살려 할 수 있는 일이 적다는 것을 깨달았습니다.

저는 번역쪽일을 하고 싶습니다만, 이쪽 단가가 싸더군요...

게다가 사람은 많지만 일자리는 많지 않구요..

주로 기술, 경영분야에서 인력수요가 많은것 같습니다..

요즈음은 기업체에서 전공을 중요시 한다고 들었습니다.

하지만 저는 그 쪽 전공자가 아닙니다.

그래서 제가 유일하게 승부를 낼 수 있는게 그쪽 분야 관련 경험이죠..

그래서 토익을 따고 인턴을 가거나 알바를 갈지 어떻할지 생각중입니다...

현재 대략적인 저의 계획은 토익공부 및 토익 자격증 취득(1년정도~1년 반 정도) 혹은토익공부와어학연수(어학연수 역시 갈 예정입니다. 구체적인 계획은 세워 놓지 않은 상태이고, 알아보는 중입니다)-> 인턴 및 알바 입니다만...

인생선배님들께 묻습니다..

이 계획대로 진행할까요? 아니면은 좀 더 수정하거나 추가했으면 좋을 듯한 부분이 있나요??

그리고 컴활도 따려고 합니다만, 이 자격증 유용한가요??

그리고 어학연수 말입니다, 실제 채용시어학연수를 다녀온 자를 우대해주는 경우가 많은가요?
(쉽게 말해 어학연수가 취업에많은 도움이 되는가요?)

참, 그리고 지금부터 준비하여 스펙을 쌓아가면 늦지 않은거죠??

물론 저도 대학1학년때부터 논것은 아닙니다. 대학 1~2학년 동안 일능 공부했습니다...

(jpt아니라 jlpt요... 뭐 없는것보다는 있는게 나으니깐요 하지만 토익따고 jpt도 딸 예정입니다.)

저도 너무 답답해서 이 게시판에 글을 올리게 되었습니다..

그러니 부디 성의있는 현실적인 답변 부탁드립니다..

• 서희

어학연수까지 다녀왔고 혹은 해외유학까지 다녀왔는데 한국에서 공부한 사람보다 못하다면 당연히 안뽑지요. 그냥 해외에 다녀오고 싶으신거라면 여행을 추천해드리고, 워킹홀리데이가 좀더 낫지 않을까요? 잘알아보시고 다녀오세요 워홀같은경우는 그래도 이런저런 경험했다고 할말이라도 있지않겠어요?

• 정예

다시 말해서 암만 어학년수를 다녀왔던 외쿡에서 살았던 한쿡에서 공부한 왠만한 실력자보다 못하면은 꽝이라는 거네요...;;;
    근데 저는 꼭 스펙을 쌓기 위해서가 아니더라도 해외 한번 다녀오고싶어요..ㅠㅠ
    근데 돈이 문제라는..ㅠㅠ역시 가난한사람은 어학연수보다는 해외인턴일까요?ㅠㅠ

• 아련나래

어학 연수 및 해외유학 경험자를 찾는것은 그나마 영어를 실전에서 사용해 봤으니 더 잘하지 않을까 하는 판단에서 일겁니다. ㅁ_ㅁ 그만큼 영어를 잘하시면 사실 어학연수는 별로 필요가 없는 부분이 아닐까요

• 세리

3학년 시작하기전이면 지금이란 말씀이시네요... 근데 지금 다녀오려고 여러가지 알아봤는데 유학원이 과연 믿을만한지 의심스럽네요(유학원에 대한 여러가지 않좋은 소문들을 많이 들었거든요) 물론 님말씀데로 어학연수를 다녀오는것이 아니라 외국어 실력이 어느정도가 되느냐가 중요하겠지만 제가 알아보니 우대사항에 \어학연수및 해외유학경험자\가 있어서 다녀오려고 하는겁니다.

• 무크

어학연수를 가시려면 3학년시작하기전에 가시는게 나으실듯하네요~돌아오시자 마자 4학년이라면 조금 정신없으실 듯 합니다. 그리고 어학연수를 다녀온게 메리트가 되는 것이 아니라 얼마만큼 영어공부를 하느냐가 중요하신거 같습니다.요새는 회화를 중요하게 생각하니까요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>