고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쌓아둔 고민방출ㅎㅎ요즘 기미가 올라와요~

쌓아둔 고민방출ㅎㅎ요즘 기미가 올라와요~

Hotpants

안녕하세요 모아님들^^

온라인 스킨케어 사이트가 있어서 좋은 화장품을 쓸수 있게 된것에 항상 감사하는 마음을 가지고있답니다
덕분에 저는 트러블과 건조한 피부에서 벗어나고 지금은 트러블도 거의 안나서친구들이 여드름이나 피부고민 하는 모습을 보며 제가피부로는 친구들중 좋은편이구나하는 생각까지 들어요

그런데 저도 20대 중반에 들어서면서 다른 고민이 하나 생겼답니다 문제는 ㅠㅠ 여름이라그런지 피부색도 칙칙해지고 눈가에 좀 옅고 점같은데 진하지는 않은 그런 색소침착된 흔적들이 눈에 띄어요

이것에 대해 저는 2년 전쯤 프락셀 시술을 저희 집근처 잘나가는 피부과병원에서 받았었어요. 여기서 의심되는게 있는데 인터넷 찾아보니 프락셀 레이져 후 기미나 그런거 지운 부분에 다시 색소침착이 생겼다는 예기가 많이있더라고요 아마 그때 생긴 색소침착이 오랜 시간이 지나면서 심해진게 아닌가 생각이 듭니다.
어떤분은 mts하면서 생긴분도 있다는 글도 봣는데요저도 한달에 한번 mts로 피부를 관리하고있습니다. 하지만mts가 도움을 주었으면 주었지mts가 색소침착을 일으켰다고는 생각하지는 않고요

예전에 프락셀 레이져 후 생긴거 같아요 위치가 그때 레이져 받고 딱지나고 치료된 곳이랑 겹치는 부분이라 의사선생님도 색소침착난거
보시더니 음 다시 올라왔고만 이러시면서 좀 더 색소침착이 나면 그때 오라고 말씀해주셨는데 솔직히 전 그 의사선생님을 좋게 생각하지 않는답니다. 약간 돈을 밝히시는것 같고... 자꾸 뭘 받으라고만 하고...프락셀도 솔직히 피부에 여드름 나서 패인 흉터를 치료하러 갔는데 제 예상과는 달리 울긋불긋한 자국만 치료되고말았거든요 여드름 색소침착은 화장하면 가려지지만 마치 달에 무늬처럼 패인자국은 화장해도 윤곽이 살짝 보이잖아요 ㅠㅠㅠ

그래서 이 색소침착된 흔적들이 프락셀 레이져 시술 후 나타난 자국들과 제가 20대 중반을 맞이해서 나온 기미들이 늘어나서 생긴 자국들이 아닐까 생각해요.

그래서 결론적으로 묻고싶은거는요ㅎㅎ

1.프락셀 레이져 시술후에 2년동안의 시간이 지났는데 색소침착된 자국들이 그때 레이져 시술로 인해 난것들이 맞겠죠??
2.혹시나해서..말인데요 mts후 모델링으로 관리를해지만, 다음날도 다다음날도선크림을 바르고 나갈일이많아요(학교를가니까요) 이럴때mts로 인해 색소침착이 발생할수 있나요?
3. 기미에 좋은 비비야 제품 사용법을 알려주세요
제가 화장품을 오래쓰는편이에요 ㅎㅎ 그래서 비비야 신상 제품들이 많이 나오는걸 보는데요 아르간 오일이나 회복크림은 진정관리에 좋지만 기미나 화이트닝에 좋은지는 모르겠어요 화이트닝 제품쪽을 한번 구매해봐야할까요? 화이트닝 기능이 들어가있는걸 고르면 회복이나 진정 관리에 좀더 성분이 부실해지지 않을까요?ps. 집에 비비크림이 많은데요 비비야 제품도있어요 그런데 저는 비비크림을 바르면 막..말리고..3시간정도 지나면 다 떠서 얼굴이랑 비비랑 따로놀아서 보기가 흉측해요mts후에는 말도 못하고요 ㅎㅎㅎ 각질까지 일어나서 학교가자마자 집가서 다시 지웠어요...;;;보통 비비바를때 비비바르기 전단계를 어떻게 하는게 좋을까요

전 모든 비비크림이 다 그러더라고요 ;;; 맨날 썬크림만 바르고다녔어요 ㅠㅠ20대중반인데
글보시는회원님분들도 방법 있으시면 덧글로 공유해주시면 감사드려요~ 정말 큰 고민중하나랍니다

-모아님들 화장품쓰다 로드샵 화장품 구경하면 파라벤성분때메 못사겠어요 ㅎㅎㅎ

• 루다

화이트닝 세럼이랑 아르간케이밤, 셀룰... 미백에 최고인것 같아요..!.;;ㅎㅎㅎ

• 찰스

안녕하세요^^ 저도 칙칙한 피부와 기미 잡티땜에 참... 자신감 없이 살다가 지금 3개월째 관리 중인데..
    ㅎㅎㅎㅎ 친 언니가 제 얼굴을 보더니... 지금 제품 사고 난리도 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저보고 희망이 생긴다면서..
    ㅠㅠ쩝...

음..저는 세안법도 몰랐구, 관리도 제대로 못하다가 화장품 전부 비비야로 바꾸고, 한달에 한번씩 mts 해주구요
    셀룰은 mts 후에 연속으로 일주일정도 하고 이외에는 매일 하루에 두번 모델링 해주구요 아침저녁,
    mt

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>