고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
증권사 자산관리파트에서 성공하는법이 궁금합니다.

증권사 자산관리파트에서 성공하는법이 궁금합니다.

상처입은마음

내년 금융권 취업을 목표로 하고 있는 학생입니다.

일단 지금은 영어가 제일 중요하다는 판단하에 다음달에 어학연수를 가고 해외 인턴(HSBC 나 씨티뱅크)까지 할 생각입니다.

음...뛰어난 능력이 있지 않는한 자산운용쪽은 힘들고 일반적으로 자산관리영업쪽으로 가는걸로 알고있습니다.

그런데 제가 궁금한 점은 자산관리쪽에서 어느 정도 인정 받아서 나중에 지점장이 되면 거기서 퇴직해야되는걸로 알고 있습니다.

그래서 이런식의 커리어 경로 말고 다른 방법들을 알고싶어요.

지금 MBA나, 회계사 같은 거는 조금 무리 일듯 하고요,회사입사후 자산관리 쪽에서 성공하는 법이 정말 궁금합니다.

당연히 영업을 잘하는 것이 기본이 되겠지만 어떤식으로 커리어를 쌓아나가는 것이 좋을지 정말 궁금합니다. 입사후 CFP를 따면 좋을까요? 그런데 이건 CPA 처럼 업무고유영역이 정해져 있지 않아서 확신이 안서네요~

자산관리쪽으로 가서 CFA 를 딴후 펀드매니져나 애널리스트로 성공하겠다는 경로는 좀 핀트가 안 맞는듯하고요~

아니면 국내에서 경험 좀 쌓은후 해외영업쪽으로 나가는 경로는 어떤식인지도 좀 궁금하고요~ 예를 들어서 요즘 동남아시아 지역으로 많이 나가려고들 하잖아요~그런쪽으로나...음...

아님...회사 입사해서 회사에서 보내주는 MBA 를 밟거나...이건 경영대학원에 원서 냈을때의 경쟁보다 회사내 경쟁이 더 심하다는 얘기도 들은듯 하네요~

아니면...지점 영업에서 나중에 본사쪽으로 가서의 경로...
정말 여러가지들이 있을것도 같은데 너무 두리뭉실하네요~

회사들어가면 알수 있겠지만 미리 준비하고 마음먹고 들어가면 남들보다 빨리 준비할 수 있을것 같아서요~

대학교에도 이런 마음가짐으로 들어왔더라면 벌써 유학 가고 미리미리 커리어를 쌓았을텐데...

그런 후회가 들어서 이런 질문을 해봅니다. 경험 있으신 선배님들의 아낌없는 조언부탁드립니다.

예를들어서 대학4학년생이 대학1학년 생에게 충고해줄때 내가 너라면 대학생활을 이러이러한식으로 하겠다~

이런것처럼요~~
하~~~정말 고민이 많네요~일단은 다음달에 어학연수 가서 영어에 올인해야겠어요~~~~~^^;

끝까지 읽어주셔서 감사합니다. ^^

• 백합

자산관리 영업 하는 분들은 현재 CFP가 가장 화두 입니다. 자산관리에 뜻이 있다면 무조건 따야 하는 자격증이라고 생각합니다. 자기 고객 기반만 잘 쌓아 놓으면 늙어서도 할 수 있는 것이 자산관리이기 때문에 은퇴후는 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 증권사에서 자산관리 하시다가 고객 많아져서 독립할 정도 되면 컨설팅 업체에서 재무설계사로 일하시는 분도 꽤 있고, 돈도 잘 번다고 하네요. 열심히 하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• 스위트초코

일단 연수 다녀오세요.. 그리고 자산관리하시려면 대세는 CFP입니다.. 요즘은 보험 은행 할것없이 CFP 땁니다. 자격증 있다고 취업시 큰 메리트(약간의 가산점은 있음.)는 없습니다. 입사후가 더 효과가 있지요... 연수다녀오시고 현직분들 많이 아시고. 부자친구들 많이 사귀어놓으세요 ㅋㅋㅋ 직장인들도요. 인맥을 깊고 넓게 가져가는게 자산관리의 성공아닌가 생각합니다. -----아직 많이 허접한 자산관리영업 1인 ----

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>