고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피부스트레스, 화장품 고민 ㅠㅠ

피부스트레스, 화장품 고민 ㅠㅠ

도도

안녕하세요 ^^
저는, 수분부족지성이예요, 피부속은 당김이 있고, 많이 번들거리는피부라,
하루에 기름종이 두번정도씩 씁니다. 얼굴전체가 그래요 -0-;
뾰루지도 간간히 올라오고, 그 뾰루지를 짜거나, 가라앉더라도 색소침착이 되어서 참... 스트레스네요 ㅠㅠ
(뾰루지났을때가라앉히거나, 색소침착되지않게 바르는 연고나 화장품있던데,혹시 추천좀;; ㅋㅋ)
모공과, 흉터로 요즘 피부과에서 레이저시술 받고있습니다. 그래서 좀 민감한 상태구요~
드라마틱하진 않지만, 그래도 효과가좀 잇네요^^;

그나저나, 요즘 모공피지번들거림등으로, 수분가득한 화장품 찾고있거든요, 번들거림없는.....
도대체 어떤상품을 써야할지 몇년이되어도 딱맞는 제품을 못찾고있네요..
우연히 알게된 화장품이있는데.. 이거 성분이;;
괜찮을까요??

1> 모이스춰 플루이드.

정제수, 이소프로필 팔미테이트/세테아레스-20 , 글리세릴 스테아레이트, 세틸알코올, 부틸렌글리콜
글리세릴폴리메타크릴레이트 & 프로필렌글리콜, 옥실도데칸올
카프릴릭/카프릭 트리글리세라이드,스위트아몬드오일,스위트아몬드단백질,소듐히아루로네이트
쉐어버터,디메치콘,디메치콘올,글리세린&락티톨&자일리톨,레시틴,아라키딜프로피오네이트,토코페릴아세테이트,레티닐팔미테이트,에칠리놀리에이트,에칠리놀리네이트,에칠올리에이트,페퍼민트추출물,
징크피씨에이 판테놀,하이드롤라이즈드세럼프로테인
하이드롤라이즈드효모단백질 ,피리독신 ,나이아신아마이드 ,알란토인,바이오틴,만니톨,암모늄글리시리제이트 ,사이트인,징크글루코네이트 ,마로니에추출물,폴리아크릴아마이드,c13-14이소파라핀 ,라우레스-7,카보머,잔탄검,페녹시에탄올,테트라소듐이디티에이,클로르페네신,소듐히드록사이드,메칠파라벤,프로필파라벤,에칠파라벤,부틸파라벤,이소부틸파라벤,세이보리오일,라벤더오일,시나몬오일,타임오일,로즈마리오일,꽃박하오일,클로브꽃오일 ,세이지오일,리날룰,리모넨,유제놀,신남알,쿠마린

2> 세럼

정제수, 글리세린, 사이클로덱스트린, 펜타에리스리틸디스테아레이트, 옥틸도데칸올, 티트리잎오일, 페녹시에탄올, 쉐어버터, 세틸알코올, 하이드로제네이티드코코넛오일, 이소프로필팔미테이트, 파라피눔리퀴둠, 피이지-2스테아레이트, 향료, 스테아릴알코올, 프로필렌글리콜, 하이드록시에칠아크릴레이트/소듐아크릴로일디메칠타우레이트코폴리머, 타락토게노스쿠르지이씨오일, 레시틴, 세테아레스-25, 폴리쿼터늄-39, 클로르페네신, 글리콜릭애씨드, 렌즈콩(렌틸)씨추출물, 테트라소듐이디티에이, 소듐스테아레이트, 니겔라사티바씨오일, 마누카가지/잎오일, 부틸렌글라이콜, 포타슘라우로일 밀 아미노산, 팜글리세라이드, 카프릴로일글라이신, 바실러스발효물, 아라키딜 프로피오네이트, 락티톨, 자일리톨, 리모넨, 소르비탄이소스테아레이트, 폴리소르베이트60, 시트랄, 토코페롤, 레티닐팔미테이트, 에칠리놀리에이트, 에칠리놀리네이트, 에칠올리에이트, 리날룰, 펜틸렌글라이콜, 마그놀리아그란디플로라 껍질 추출물, 페퍼민트추출물, 메칠클로로이소치아졸리논/메칠이소치아졸리논, 에칠헥실글리세린, 쉐어버터씨드케이크추출물알콜, 파라벤,등등 좋지않은걸로 알고있는 성분들이 많아서... 온라인주문했는데 취소할까 고민중이예요;;
파라벤, 향료, 패녹시에탄올 이런성분은 무조건 없는걸로 써야 좋을까요??

• 아키

사이트에 일정한 양식이 있어요
    거기에 맞추어서 부탁드립니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>