고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
증권사 채권부서에 관심이 많습니다..

증권사 채권부서에 관심이 많습니다..

조은

채권 트레이더를 하고 싶지만..
학부생으로서 상당히 진입이 어렵다는 말을 들어서요..
세일즈쪽으로 일을 먼저 하면서 경력을 쌓고 전업을 생각해보는 중이구요.
현재 4학년, 졸업을 1년 남긴 이 상황에서
뭘 준비하는게 가장 좋을지 궁금합니다

참고로 전 서강대 수학과이고, 경제학 복수전공중이구요
이번에 frm 합격했고, cfa lv1 준비중인데 시간이 좀 남을 것 같아서요
토익은 교환학생 갔다왔더니 935까지 오르더군요
근데 아직 영어를 잘하는 편은 아니구요..

제가 원하는 부서에 들어갈 수 있도록 저를 어필할 만 한 것이 무엇일지,
실제로 채권쪽에서 일을 하면서 필요한 능력이 어떤 것일지 궁금해요
지금은 일단 영어를 더 완벽하게 마스터할 것인지
아니면 친구처럼 금융공학학회에서 어려운 책들을 파야 하는지..
(수학과임에도 군대와 경제학부공부 때문에 수학공부를 좀 게을리해서
사실 엄두가 잘 안나네요)
개인적인 생각으론 엑셀 vba를 좀 연구한다면
실전에 써먹을 수 있지 않을까 생각했거든요..그런데 명확한 답이 안나와요
저도 누구처럼 트레이딩 레코드 쌓아야 하나요?? 아니면
또다른 자격증을 준비해야 할까요?
시간은 한정되어있고..

현업에 계신 분들의 간단한 말 한마디 부탁드립니다..^^

• 말근

자격증은 있으면야 좋지만, 어차피 와서도 따야하는 거고 영어야 대부분 로컬 플레이어가 대다수인 상황에서 잘하면 좋지만 꼭 필요할 지는 의문이군요. vba? 와서 궁하면 스스로 다 배우는 건데 잘 하면야 좋지만 굳이 할 필요가 있을까요.

솔직히 쓰신 내용만 본다면, 리스크 보내고 싶단 생각이 듭니다. (리스크 거쳐서 프론트로 오는 것도 한 방법이긴 하죠) 어려운 책들이라, 어떤 걸 말하는 지는 모르겠지만 헐 / 파보찌 / 턱맨 책은 다 보긴 하지만 또

• 쇼코홀릭

또한 원하는 부서를 배치받을 수 있으면야 좋지만, 가서도 원하는 그런 일을 하기는 힘들 겁니다. 몇 년 이상 바라보셔야 하죠. 이러한 상황에서 어떻게 견딜 수 있을 지에 대한 것도 필요할 거 같고, 만약 배치받지 못한다면 어떻게 할 건지, 긴 시각 역시 필요합니다.

채권에서 레코드라. 쌓을 수 있다면 좋지만 어떻게요? 장내 소액이나 소매/국공채 시장에서 거래라도 하실 건가요? 장외 시장에서 거래라도 할 수 있을 지, 불가능하죠.

• 노랑이

왜 채권이죠? 자신의 커리어 골이 무엇인지가 더 중요할 거 같네요. 사실 무엇을 하는 지도 모르고 IB/리서치/PEF/헤지펀드 등을 말하는 사람들이 많은 사이에서 채권을 하고 싶다라는 말이 신선하긴 합니다만, 왜? 라는 생각이 먼저 드네요.

의외로 간단한, 채권의 본질이 무엇인지, 왜 이 부서가 존재하는지, 어떻게 돈을 벌고 일이 흘러가는지, 시장 상황은 어떤지 하나하나 살펴보는 걸 추천하고 싶군요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>