고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
졸업할때까지 cfa level 1 or level2??

졸업할때까지 cfa level 1 or level2??

샹1큼해

안녕하세요
저는 현재 호주서 finance를 전공중인 학생입니다
저는 졸업할떄까지 cfa 레벨1을 획득하고 졸업할 생각이였거든요
but, 최근에 cfa 설명회참석하고 생각이 많아졌습니다
저는 현재 8과목만 이수하면 졸업합니다
한학기에 4과목씩 이수를 하게 되는데요
원래 계획상으로 올해 2학기동안 4과목씩 이수하고 11월 말에 final exam 치고 12월초에 시드니에서 cfa 레벨1을 하고 합격하면
인턴으로 할 생각이였습니다 그리고 그 때 상황봐서 내년 6월에 레벨2를 할 생각이였구요
하지만 최근에 cfa설명회에서는 레벨1과 2를 학생일때 모두 획득하는게 좋다고 말씀하시네요 물론 더 획득하면 좋지만
우선 cfa 시험 구성상 레벨1은 tool 중심이고 레벨2는 asset valuation 중심이라서 레벨2까지 해놓으면 좋고
일하면서 레벨2를 6개월안에 획득하기란 되게 어렵다 라고 말씀하시네요
물론 시험이라는것이 최종까지 합격하면 좋겠지만 지금 상황이 될지 안될지 모르겠는데요
우선 현재 저는 내년8월까지 학생비자로 되어있습니다 그런데 학점을 계속 까아서 올해 조기 졸업가능하는데요
그래서 드는 생각이 올해 첫 학기때는 4과목하고 두번쨰 학기때 2과목 하고 첫학기를 2과목을 합니다
그리고 12월에 레벨1시험치고 합격을 하면 6월에 레벨2를 시험치고 졸업하는것인데요
우선 현재 제 나이 한국나이로 28살인데 저때 되면 29살이 되고 인제 직장찾으면 7월쯤 됩니다
4/4로 하고 cfa 레벨1을 도전하는것이 낳을까요? 4/4/2로 하고 cfa 레벨1,2모두 도전하는게 낫을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>