고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국 외국계 증권사 레쥬메 스크리닝

한국 외국계 증권사 레쥬메 스크리닝

창의적

제가 현재 미국에서 유학을하고 있는 학부생 3학년인데학교는 아이비리그의 어느 경영학교(ㅋㅋ)에다니고 학점도 평균 이상인데!!jpm, ubs, macquarie, credit suisse에 인턴을 지원했건만 인터뷰 오퍼도 오지 않았네요제가 한국인턴 지원이 처음이라 궁금한건데 스펙이 어느정도 되야 인터뷰를 응시할 기회가 주어지는건가요.. 좀 답답하네요 ㅠㅠ한국은 인턴 구하기 쉬울줄 알았는데 정말 큰 오산이었습니다ㅠㅠ제가 인턴 경험이 미국 주정부 기관에 회계관련 일할것 밖에 없는데 사전 금융 경험이 많이 중요한가요? 고수님들 팁좀 주세요!

• LetMeGo

저도 그런 인맥좀 있었으면..

• 새론

하 인맥...

• 사에

저도 여름에 지원하려고 하는데 networking이 가장 중요하다고 하네요...

• 김자영

금융권인맥

• 핫자두

인맥이라....

• 파라나

아니면 아직 외국에 계셔서 그런건지도....

• 트레이

학기 중이죠. 아무래도 경쟁자가 줄고,,, 휴학을 결심한 사람들만이 일단 후보가 되니까요. 그리고 아무리 아이비여도,, 인맥이 없다거나, 다른 인턴 경력이 없다거나 하면 서류 뚫기 어려울 수도 있어요. 그리고 증권사라는 것은 업무 자체가 아는 사람들 통해서 비지니스 많이 하고 하는 것이 있어서, 아이비가 꼭 SKY보다 더 우선되고 그런 것은 없는 걸로 알고 있어요.

• 어서와

그럼 인턴되기 그나마 괜찮은 시기는 언제인가요>?

• 범한

거의대부분은 인맥으로 미리 채용결정이 나는경우가 많아서 좀 힘들어요
    힘내세요

• 메이

여름방학에 지원하신거죠? 여름방학은 인맥+빠방한 사람들 많아서 원래 힘들어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>