고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
증권사는 정녕 끝난건가

증권사는 정녕 끝난건가

보르미

요즘보면 이직신청게시판에 대부분 증권사 경력자가 많네요
정말 힘든 상황인듯...
하지만 선배들 이야기들어보면 조금만 버티면 우리가 다 먹는 시장이 온다네요

그때를 기다리며 모두 화이팅해요

• 어리버리

지금이 안 좋은게 아니라. 지금이 오히려 그냥 적당한 편일수도 있습니다. 앞으로도 더 안 좋아 질거라 생각 합니다.

다시 거품이 생기지 않는한 예전같은 시장은 보기 힘들거라 생각 합니다.

• 꽃초롱

더 살벌하군요.

• 흰추위

주니어 짜르고 시니어 연봉까는 분위기가 맞는 것 같습니다..

• 악당

사측에서 시니어들 쳐내려고 연봉 반토막 내서 제안했더니 갈 곳 없는 시니어들이 덥썩 물어버린다더군요. 그래서 굳이 시니어 안 자르고 대신에 당장 없어도 티 안 나는 주니어들을 자른다고 합니다.

• 연하얀

좀 잔인한 상황이지만,
    아마 주니어 애널리스트 자리가 좀 나올꺼에요.
    여의도엔 시니어들 처내는 작업 시작한다는 소문이 도네요.
    보통 시니어들 자르면 그래도 조직 유지를 위해 싸고 젊은 주니어들 뽑는 경향이 있거든요.

• 두빛나래

상황 매우 안 좋습니다.
    증권사 먹거리 밥그릇이 다 쪼그라 들고 있죠.
    구조조정이고요.

(A) 거래 수수료 - 주식 대박 꿈을 이루려 개미들이 줄어들고 있죠
    (B) ELW - 정부의 쓸데없는 규제에 거래 매력이 떨어졌죠
    (C) ELS - 주 먹거리이긴 한데, 시장 변동성이 적어지면서 점점 마진이 떨어지고 있죠. 내년 변동성 전망도 하향세니 더 힘들 가능성이 많고요.
    (D) FICC - 블루 오션이 될 수 도 있었지만 장외파생 인가 받은 곳이 너무 많아

• 나리

더이상 개인들 거래수수료에 의존하지 말고 기관물량쪽을 개척해야합니다 하지만 현재 뮤츄얼 펀드들은 뻔하고 남은 건 단순 롱숏만하는 헤지펀드가 아닌 파생상품에도.투지하는 진정한 헷지펀드 국내 인가와 그 영업을.도울 프라임브로커리지가 새로운 차세대.수익원이.될수 잇습니다 물론 아직.갈길도 멀지만요 게다가 거래소 위주의 시장에서 증권사들도 장외파생시장에서의.딜러역할을 확장해야.수익성도 높아질 것입니다

• 갅쥐누뉨

증권사는 지금이 불황이 아니라 지금이 원래 일반적인 수준이라고 보면 될 듯요. 코스피 2천 넘으면 거래대금 터질 거라 했던 사람들 다 어디갔는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ

• 누리봄

우리나라 증권사들은 비전 없습니다. 우리나라 증권사들은 주수익원이 브로커리지와 자산관리인데, 브로커리지도 그렇고 자산관리도 그렇고 차별화 하기가 힘들기 때문에 끝없는 수수료 인하 경쟁을 겪을 수 밖에 없습니다. 그야말로 완전경쟁시장이고 수수료가 한계비용으로 수렴하는 거죠. 금융위기 이전처럼 대세상승장이 오는 것 말고는 답이 없습니다. 해외 IB들처럼 IB부문을 키우자니 한국이라는 조그만 우물 안에서 크게 성장하는 것은 애초부터 불가능한 거고요, 해외로

• 틀큰

금융위기후로 수많은 제제와 리스크관리에대한 관리가 강화되면서 예전같은 호황기는 없다고 봐도무방할듯..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>