고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩서 한국어강사 비자관련 아시는분 부탁드립니다.

홍콩서 한국어강사 비자관련 아시는분 부탁드립니다.

핫체리

질문은 세가지입니다.
1. 사이버대졸업 2급 자격증도 한국어강사로 근무하는데 인정이 되는지요?
2. 비자보유자 채용이 대부분이던데 비자지원되는곳은 전혀없다봐야는지요?
3. 대학기관이나 평생교육원기관등은 대우가 괜찮다 들었습니다 그렇다면 배우자비자로도 그런기관에 채용이 되는지 영주권을 가진사람과 차이가 있나요?영주권자를 선호한다면 배우자비자로는 채용이 안되는 이유가있는지요?

혹시 아시는분 있다면 꼭 부탁드립니다

• 목화

hk.jobsdb.com 보시면 어느정도 어학원급은 공고 보실 수 있습니다. 요기 아래에 교민신문 링크 들어가보셔도 구인란에 가끔 올라오구요. 학교쪽은 자리가 잘 안나지만 공고 본 적은 있습니다. 주로 신문위주로 나옵니다. 건너서 아시는 분은 북경어로 설명이 가능하신 분도 있고, 영어로 하시는 분도 있습니다.

• 세실

답변 감사합니다~ 원하시는 결과 있기를 바랍니다:)

• 권시크

한국어학과입니다...채용공고는 저두 아직 본적은 없습니다만 홍콩에 계시는분을 통해 몇번들은적 있는데 비자지원이 안된다시더라구요...ㅠㅠ

• 월향

먼전 질문에 대한 답이 아니어서 죄송합니다.
    사이버대졸업이라고 하셨는데 혹시 전공을 여쭈어봐도 될까요?
    한국어교사 2급자격증은 대학이나 전공과 상관없이 따로 시험을 보신거죠?
    제가 한국어교사과정 수업을 듣기 직전이라 궁금해서 여쭈어 보았습니다.

• 영주권자든 배우자비자든 비자만 가지고 있으면 대우는 동등합니다.
    대학기관이나 평생교육원 대우는 나쁘지 않습니다. 물론 대학기관이 제일 좋지만 들어가기가 어렵고요.
    평생교육원은 그래도 1년에 한두번은 채용합니다. 자세한건 쪽지주세요.

• 행운아

학원이건 대학이건 한국어교사 채용공고를 어디서 보면 될까요?
    중국어는 전혀 못하고 영어는 할수있는데 괜찮을까요?

• 슬아s

답변감사합니다...그렇다면 학교쪽은 빈자리가 어렵다봐야한다면 학원같은기관 강사는 대우나 페이가 어떤지 혹시 거기까지 아시는지요?

• 향율

자격증이 있으시면 큰 문제는 없을것 같습니다. 그런데 경력을 요구하는 곳도 있으니 잘 살피셔야 할 것 같구요. 대부분은 비자지원을 하지 않으나 학원쪽에서는 해주는 경우도 봤습니다. 대학기관이나 평생교육기관등은 거의 자리가 나지 않는다고 보셔야 할 듯 합니다. 기존의 자리잡고 계시는 분들이 나가지 않는 이상 말입니다. 대부분 학원쪽에 강사로 취직하는 경우가 많구요,배우자 비자로 채용 가능합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>