고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저기요 이력서에 쓸 만한 스펙관련 해서 질문이요

저기요 이력서에 쓸 만한 스펙관련 해서 질문이요

환찬

안녕하세요??

저는 이 사이트에 가입한지는 꽤 되었지만 이때까지 대학교 저학년이라 취업의 필요성을 절실히 못느껴서 사이트 활동을 많이 하지 않았어요;;;

그렇다고 해서 그 동안 아무 생각없이 논 것은 아니고 외국어 공부했어요...

그리고 지금도 외국어 공부를 하고 있고 어학연수를 계획하는 중이예요(계획하는 중이라 해서 구체적인 계획이 아니라
막연히 가고 싶다 정도 입니다)

그래서 인제 취업준비 입문단계에 들어섰는데요...

그 이력서 경력란에 쓸만한사항말인데요 구체적으로 어떤 걸 쓰면 좋은가요??

뭐 흔히들 말하는 속칭스펙말이죠. 어떤 게 좋아요??

그리고 제가 들은바로는 외국어를 잘 하는 사람들을 기업이 좋아한다는데 그것도 사실인가요??

그리고 제가 외국어를 전공했거든요. 저는 제 전공살린 일을 하고 싶어요.(특히 번역이나 통역을 해 보고 싶어요)

외국어를 전공한 사람이 하기에 알맞은 일은 구체적으로 어떤것이 있나요??

성실한 답변 부탁드릴게요

• 핫블루

경험 많으신분이 더 나아요 자격증이야 천천히 따도되니깐요
    그리고 맨위에 어학성적 필수라고 적어드렸답니다.
    토익 800대인데 만약 900점을 맞으려고 몇개월씩 하시는것보다는 800대 점수 유지하시고 스피킹 점수를 올리시고
    인턴이나 봉사활동 (연탄나르기같은 일회성이라도 괜찮으니)하시고 리더십을 강조할수 있는 경험을 쌓으시라는 것이었답니다.
    요즘 취업준비를 하며 이력서를 쓰다보면 공부는 기본이니 깔고 가고 어학,인턴,봉사,동아리,기타단체활동,해외경험등 이런것

• 종달

저는 이글을 올린 이유가 다른분들이 정답을 찾아주길 바라는 마음에서가 아니라 단지 힌트라도 얻으려고 글을 올린거예요;; 제가 무슨일을 할지 결정하는건 당연히 저겠지요;;
    순수 통역,번역은 일자리가 적죠;;; 그래서 외쿡어를 공부하면서 다른 경상,기술등과 같은 분야로 눈을 돌리려고 해요..
    지금은 공부하고 있어요....경험이 중요하다는 것을 알지만은 왠만한 대기업에 취직하려면은 토익은 기본으로 있어야 하잖아요... 사회경험은 나중으로 미루려고 합니다..ㅠ

• 푸른들

외국어를 내세워 일을 하시려고 한다면, 어학 성적은 필수 겠지요.
    딱 통,번역을 제한하면 인력수요가 많지 않습니다.
    하지만 외국어가 쓰이는 분야는 무궁무진하죠.
    분야는 직접 여기저기 사이트 돌아다니면서 찾아 보셔야 좋을것 같네요
    사람인 같은곳에 토익우대 외국어 우대 이런조건으로 검색하시면
    어떤 회사의 어떤 직무에서 외국어를 우대하는구나 하는걸 알수 있으실겁니다.
    이런건 자신이 스스로 노력하며 찾으셔야 하는겁니다.
    다른분들이 당신은 이런일을 하세요 까지

• 하루키

모아이님) 근데요 제가 전공하는 외국어가 영어와 일어입니다(복수전공)
    근데 그 쪽에는 워낙 잘 하시는 분이 많으신걸로 압니다 하지만 제가 하고 싶은것은 번역,통역인데 제가 알기론 그 쪽에 인력수요가 많이 없는 걸로압니다.
    그래서 다른 분야로 눈을 돌리려고하는데 외국어 전공자가 종사할 수 있는 업종이며, 유망하고 인력수요가 많은 직종이 어디인가요?
    그리고 그에 필요한 경험, 자격증 기타 스펙은 어떤것이 있나요?

• 큰돛

어떠한 외국어냐에 따라 다르겟죠^^; 영어나 일어같은 것들은 잘하는 분들이 워낙많으시니까요~ 제친구는 스페인어를 공부해서 멕시코무역회사에 들어갔답니다^^
    스펙의경우 프메아버지님께서 지원하고자하시는 분야에 맞는 경험이나 자격증을 따놓으시는게 좋구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>