고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩에서 취업 오퍼를 받았는데 조언 부탁드립니다.

홍콩에서 취업 오퍼를 받았는데 조언 부탁드립니다.

올해1살

일주일 전부터 홍콩에 무작정 짐싸들고 와서 취업활동 중인 여자입니다.홍콩에 와서 이력서를 돌리기 시작해서(홍콩에 오기전에 이력서를 많이 돌렸는데 연락이 하나도 안오더군요..-_-;)일주일만에 두군데서 면접을 보자고 연락이 왔습니다.
그리고 그 중 한 곳에서 오퍼를 받았습니다. (여기까진 참 좋았습니다 하하...ㅠㅠ)그런데 문제는 월급인데요... 거기서 10000 홍콩달러를 부르더군요. (참고로 주택보조 따위 없습니다.)그래서 정중하게 그 월급으로는 여기 집세가 너무 비싸서 혼자 생활을 할 수가 없을것 같다고 메일을 보냈더니방금 12000 주겠다고 메일이 왔어요...(물론 주택보조는 없습니다.)
회사는 전자기기 만들어서 수출하는 회사구요.포지션은 한국/일본 기술영업 입니다.조건은 공대 관련 전공에 한국어, 일본어, 중국어, 영어 능통하고 관련경험 3년 이상인데, (원래 manager급 모집이었음..)제가 경험이 없는데도 조건에 딱 맞아서 그런지 오퍼를 주네요...(근데 월급이...ㅠㅠ)면접 볼때 사장이 굉장히 마음에 들어하는 눈치였거든요...
그래서 제가 질문하고 싶은것은홍콩달러 12000이면 신입에게 적당한 월급인가요?사실 여기 오기전에 한국/일본 보다는 월급 적을거라고 각오하고 왔습니다. 제가 신입이기도 하고요.그런데 생각한 것보다 너무 적네요...제가 너무 여기 분위기 파악을 못하고, 한국이나 일본 신입 월급과 비교하면서 배부른 소리를 하고 있는건지아니면 아직 일주일밖에 안됐으니까 더 알아봐야 하는건지 모르겠네요...
참고로 저는 일본에서 공대 졸업 했고요. (약 7년 일본에서 거주)중국어 HSK 6급 있고 (면접은 전부 중국어로 했습니다.)영어도 곧 잘 합니다.
월급이 너무 적다고 거만하게 굴려고 이런 글 쓰는것 아닙니다.이런 얘기 한국이나 일본에 있는 친구들에게 하기에는 자존심이 너무 상해서요...ㅠㅠ어떤 말이라도 좋으니 조언 부탁 드려요...!!!정말 지푸라기라도 잡고 싶은 심정입니다 지금... 쪽지도 받아요!!

• 든해솔

3년 전에 아는 분 회사에, 그냥 그런 홍콩 내 대학 나오고 푸퉁화는 하지만 영어 잘 못하고, 한뼘만한 개인 사무실에서 주 5일 10 to 5근무하는 간단한 업무보조 하는 로칼 아가씨가 만원 받더라구요

• 터전

아 저는 신입이고요. 원래 여기가 매니저급 경력자 뽑는 자리였는데, 4개국어가 가능하다는 조건이 저와 맞아서 오퍼를 받을 수 있었던거에요. 신입이어도 이 자리 거절하고 좀 더 찾아보는게 맞는걸까요? 정말 고민이네요...

• 한추렴

아니 진짜 신입 뽑는 것도 아니고 4개국어 능통에 매니저급 경력자 뽑는데
    장난도 아니고 정말 어이가 없는데요?? 그냥 찔러나보자 하는 건지.
    좋은 자리 있을 거에요. 급하게 찾지 마세요. 사장이 나쁜 놈이에요!!

• 소1유물

한두달 후에 급여인상 조건 같은건 없는것 같아요...사실 취준생 기간 (백수-_-)이 그것도 외국에서 길어지면 돈도 돈이지만 심적으로 엄청 힘들다는걸 잘 알고 있기 때문에 왠만하면 취업하고 싶지만, 제 자존심이 허락하질 않네요...

• 꺆잉

최소2만받아서 하면 그나마 먹고사는데는 문제없어요 근데 12000이면 6천짜리 월세사는조건으로해서 해도 남는게전혀없네요 신입조건이래도 턱없이적지만 홍콩사람들중 그리받는사람들꽤된다고 들었습니다 근데 이건 홍콩주민을생각한금액이지 외국인은 그보다 더주는걸로알고있습니다 물론 한두달후에 급여인상조건이있다면 제가보기엔 나쁜상황은아닐수도있다고 생각합니다 오랜 취업준비기간은 상당한 지출과 외로움힘듬이있을수 있으니 어느정도 조율이되는 상황이라면 왠만하면 취업하셔도될듯해

• 다와

아직 일주일밖에 안됐으니까 좀 더 시간을 갖고 찾아보면 더 좋은곳 찾을 수 있겠죠... 경험을 위해서 어느정도 경제적인 희생은 생각하고 왔지만 좀 심하네요.. 홍콩친구들은 그정도면 아주 나쁜건 아니라고 하지만 저는 여기에 같이 얹혀살 부모님이 안계시잖아요... 휴... 힘드네요 정말...

• 너의길

답변 감사합니다. 그래서 이 회사는 거절하고 다시 알아보기로 마음 먹었어요..

• 낮선검객

제가 보기에도 신입월급이라고 해도 너무 적은 거 같아요. 일본어에 영어에 중국어까지 하시는데
    경력 제외하고도 지금 포지션 보다는 더 좋은 곳 찾으실 수 있을꺼 같아요~

• 가림새

답변 감사합니다. 저도 월급 수준이 어느정도 되는 포지션에 한해서 워킹비자가 발급된다는 얘기는 들어서 (월 15000-20000) 어느정도는 주겠지 했었지만... 오퍼 승인하면 이것저것 비자 발급에 필요한 서류를 가져오라고 하니 그래도 이 월급으로 비자 발급이 되긴 되나봐요... 여기서 일시작하면 가족들과도 만나지도 못하겠네요...ㅠㅠ

• 희라

12000이면 워킹비자도 안 나올 정도로 너무 적은거 같은데요. 항간에 월급수준이 어느정도 되는 포지션에 워킹비자 발급해준단 얘기가 있던데 이것저것 다 떠나 만이천이면 월세내고 생활비쓰면 일년에 한 두번 한국 갈 비행기 티켓값도 안 나오겠어요. 비현실적입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>