고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스펙분석 좀 부탁드립니다.

스펙분석 좀 부탁드립니다.

지존

이번에 졸업인데요
막막하네요...

학교 : 충남지역 국립대 ( 컴퓨터공학과 )
성적 : 3.9/4.5
어학 : 토익630 / 유학경험 無
자격증 : 정보처리기사
기타 : 교내 졸업작품 1등 수상

이렇습니다...

IT쪽으로 간다면 취업이 가능할까요...
아니면 비슷한 스펙으로 취업한 케이스가 있으면 알고 싶네요.

NHN 서류전형 떨어지고 나니 자신감이 없어졌습니다.

• 딥레드

웹기획쪽 으로 바라보고있으시군요

• 팬지

토익 740으로 올렸습니다. 분야는 DBA 혹은 웹기획쪽을 바라보고 있습니다.

• 나라빛

어떤 분야를 지원할건데요?IT도 웹기획,웹디자인,프로그래밍,서버운영,서비스지원,CS등등 광범위한데.. 프로젝트경력이 없다면 포토폴리오를 멋지게 만드는게 우선이죠...

• 큰길

자소서 굉장히 중요합니다

• 딥체리

우선 중요한건 자신감!!^^ 잃지ㅣ마시구요~토익이 많이 낮아보여요..좀 더 공부하셔봐요!!

• 여자

nhn 자소서를 너무 급하게 썼었는데, 자소서가 중요한것 같다니 기분이 좀 낫네요. 토익높이고 자소서 좀 더 잘 써서 다른 곳에 지원해봐야겠어요.

• 가람슬기

토익높이세요!! 그리고 nhn은 자소서 중요한거같아요

• 연연두

포트폴리오 만드세요

• 제미니

감사합니다. 저도 포트폴리오를 만들어봐야겠군요.

• 꿈빛

NHN같은경우는 스펙보단 실력인거같아요.삼성,LG,두산,SK등등 이런 대기업이 오히려 스펙 위주로 보죠~아는 동생 이번에 NHN1차 통과했는데 지방 사립대 출신 님이랑 어학성적 빼곤 스펙 비슷한데 통과했죠..그 동생은 어학성적은 아무것도 없음..대신에 포트폴이오~자기가 여지껏 만들었던거 제출 했다네요~참고하세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>