고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
은행 VS 기타 금융권, 당신은 선택은?

은행 VS 기타 금융권, 당신은 선택은?

핫팬츠

저는 은행 하나 만을 바라보고 있는 취준생입니다.문득 이런 생각이 들더군요, 어차피 다 같은 회사고 만약에 은행을 못들어간다면, 다른곳에라도 관심을 두어야지 않겠나.
연봉차이와 회사 생활이 많이 차이가 날까요?자산운용사, 증권사 등등 어디가 좋을까요.

• 아더

ㅎㅎㅎ

• 해리

저는 증권사보다는 운용사를 가고싶은데
    저랑 같은 고민을 하시네요ㅠ

• 푸헷

저랑 비슷한 생각을 가지신거 같네요.. 저도 은행권을 위주로 준비하고 있는 입장이라..ㅠ

• 다솜

어렵네요...

• 역곡중

증권업이나 은행권이나 금융권 전반적으로 침체기라서 아쉽습니다. 꿈을 찾아 가고 싶은데

• 무슬

금융권이라해도 다 다른거 같습니다 정말...

• 파이팅

증권사나 금융직은 이직도 높은 편이고 (커리어빌딩을 잘해서 더 좋은곳으로 가는거죠) MBA 바라보면서 외국계 IB 나 컨설팅쪽으로 나가는게 가장 이상적이죠. 한국시장은 워낙 쫍은데다가 경쟁도 치열하지만 개인적으로 은행보다는 증권업이 더욱더 비젼이 있다고 봅니다.

• 은소라

네, 맞아요, 지점이라면 문제없지만... ㅎ
    사실 이런 글을 올린이유가, 제가 막연히 금융권 가야지 생각하고 은행 준비해야지 했는데,
    우연히 이곳을 알게되어 뭔가 더큰 세계가 있구나 깨달았습니다.

• 매1력적

은행 본사 직군은 더 힘들더라고요 기본스펙에 들어가서도 잘해야 되서

• 아리

그렇군요.. ! 제가 잘못알고 있었네요..
    자격증없이는 증권사에 들어가기는 쉽지 않겠죠??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>