고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
삼성증권 (IB)면접

삼성증권 (IB)면접

안녕하세요,
이번 삼성증권 IB분야 3급 신입에 지원해서 1차 합격해서 SSAT 보러 오라고 하네요. SSAT통과 할지 못 할지는 모르겟지만 면접을 어느정도 준비 해야 할거 같아서요.. 혹시 삼성증권 면접에 대해서 잘 아시는분 계시면 준비할 포인트 몇 가지만 부탁드릴려고 글 올립니다. 부탁드립니다~

• 새밝

그렇군요

• 루라

아 싸트... 좀만 더 열심히 준비할껄 그랬어요. 시간이 역시나 부족하군요.... - 3일 준비..

• 리나

아 여시 싸트가 큰산인가요? 오늘 보긴 헀는데... 끝나고 나니까 아쉬운게 너무 많던데요..

• 접시

삼성은 요건만충족하면 무조건서류통과입니다. 통과했다고말하기무안할죠 싸트에서걸러지죠

• Isolation

싸트 좀 여러번 봤는데.. 언어/한자 비중이 전체적으로 좀 많이높아요 상식에도 나오고.. 근데 이건 범위가 너무 넓기 때문에 준비하기가 좀 곤란하고.. 역시 연습하면 단기간에 올릴수있는게 추리랑 수리겠죠 ㅎ 저라면 기본 수학 공식 좀 정리하고 도표해석 몇번 해볼거같아요ㅎ

• 인1형녀

제 스펙은.. 외국, 안 유명한 대학에서 3.0 정도에 오픽 al이에요.. 지금 갑작스럽게 싸트 공부중이고 여기저기 알아보긴 하는데 이 시험 감이 잘 안 오네요.. 하루 남았지만 싸트 어떤 부분을 중점 적으로 준비해야 할지 아시는 분 도움 부탁 드립니다..

• Orange

안 거릅니다. 요건만 되면 싸트 잘 보면 일단 면접까지는 다 갑니다.

• 이퓨리한나

IB와 RA같은 경우는 스피킹도 제한이높져. 그 요건만 갖춘다면 IB인 경우 서류통과가 자동이라는게 사실인가요?? 그래도 좀 걸르지 않을까요?

• 날애

삼성증권 서류는 기준 자격(학점 3.0, 토익 700)만 넘으면 전부 다 자동으로 통과됩니다. 제가볼땐 일단 싸트를 열심히 준비하시는게 나을거 같네요... 증권은 싸트에서 거의다 걸러진다고 보면 됩니다. 싸트 치면 보통 최종 면접 경쟁율이 2.5 : 1 정도됩니다.

• 인1형녀

이런 질문 드려서 정말 죄송하지만...스펙좀 알 수 있을까요?? 쪽지여도 상관없습니다...하반기 지원예정이라서요;;부탁드립니다;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>