고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
국내 중소형 증권사 리서치 RA 입사후 미 유명 MBA 가능한가요?

국내 중소형 증권사 리서치 RA 입사후 미 유명 MBA 가능한가요?

해까닥

3~4년 일한후 MBA 를 가는 사례가 얼마나 있는지 또 자주 있는지 궁금합니다.

• 상1큼해

알베르토님 댓글들 보니 아직 취업도 안했거나 학생인것 같은데 뭘 아시고 얘기하시는 건지 ㅎㅎ
    PE 안착했는데 다시 MBA 를 간다니 그저 웃음만 나오네요. 정말 그분들은 인생이 무료한 분들인가봐요
    한 명만 알려주세요 KKR 에 그런 분 있으면 ^^ 꼭이요~

• 베이비슈

님의 동기들이 그랬다고 그게 buyside에 무조건 적용한다는건 무리인거 같은데요. 설사 궂이 MBA가 필요 없다 하더라도 buyside=무조건 MBA 안한다 란 단정짖기도 무리인거 같습니다.

• 레오

전 서른 중반입니다. 뉴욕서 일한지도 10년이 넘었구요. 언급한 동료 동기들도 VP, 빠르면 MD씩 하고 있는 친구들입니다. 현업에서 본 현실을 말씀드린건데 저보다 훨씬 잘 아시는 것 같으니,
    이 사이트에는 제가 공헌할 게 없는듯 하네요. 건승하시기 바랍니다. 글들은 모두 내리고 접습니다.

• 아련나래

일하다 쉬러 가는분들도 있겠죠. MBA학생들 resume book을 봤는데 IB 2년 PE 2년 하다 간 학생들도 많아요. 이 바닥은 정말 일반적인 케이스가 없는거 같네요.

없이 들어간 경우는 있겠지만 그중에 partner까지 간 경우는 있는가요? 발 들이면 땡이 아니고 어떠한 커리어든 발 들이면 시작입니다. ㅋㅋㅋ

• 흰여울

전 미국얘기 하고 있었어요 ㅋㅋㅋ buyside가면 안가는 경우도 있지만 KKR/Blackstone 같은데서 MBA없이 버티겠어요? ㅋㅋ

• 고독

가능 하겠지만 IBD에 있던분들이 유리한것도 사실입니다. IBD 2년 PEF 2년 이렇게 하고 top MBA 가는 분들도 많더라고요. 유명 MBA를 어느 수준을 생각하지는지 잘 모르겠지만 평균 경력은 4년입니다.

• 시크포텐

MBA 가는 이유가 계속 국내 증권사에만 머물러있으면 해외 증권사로 옮기기 힘들다고 하던것 같습니다

• 연보라

저도 동감하는 부분이 있습니다. 다만, 2년 하시고, MBA 가시는 분들도 간혹 계십니다.

• 푸른마을

가능한 것으로 알고 있지만, 리서치 업무상 2년 MBA를 다녀오는 시간 vs 2년 애널리스트 경력(시장의 흐름, 판단력 등)을 비교했을 때, 후좌에 더 많은 가치가 있다고 판단해서 꼭 MBA를 가시는 것 같지는 안습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>