고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
취업고민입니다. 조언 부탁드릴게요 ;

취업고민입니다. 조언 부탁드릴게요 ;

글고운

현재 서울에서 영문학을 전공하고 있는 4학년 학생입니다. 졸업은 올 8월이나 내년 2월 둘중에 하나가 될 것 같습니다.
은행,보험쪽을 목표로 하고 있고 관심분야는 개인재무관리쪽입니다.
그래서 현재 증권FP 와 AFPK를 가지고 있고 11월 CFP 시험을 대비하려 합니다.

토익점수는 800점초반인데 계속 해서 900은 찍어야 하는지 말아야 하는지 잘 모르겠어요;; 차라리 엇비슷하게 제2외국어를 하나 만들어보라는 선배도 있고 이제 영어회화를 키우라는 선배도 있고 그래도 네가 영문과인데 토익은 900점대를 맞아야하지 않겠냐는 선배도 있어서 고민이 안될 수가 없네요;;;
(아참, 제가 하반기 삼성생명을 생각하고 있어서 토스는 레벨6입니다. 정말 딱 커트라인이죠 ㅠㅠㅠ)
그런데 제2외국어로 불어는 메리트가 없을까요?1,2학년때 불어를 좀 해서 불어를한두달 준비하면 토익수준은 나올것 같거든요;;

아무튼, 제 생각에는 금융자격증을 1~2개 정도 추가하는게 앞으로 더 메리트 있지 않나 싶은데 어떻게 생각하세요?
만약 그렇다면 은행 FP나 IFP 쪽을 하는 게 나을까요, 집합투자자산운용사시험을 준비하는게 좋을까요?집합쪽은 개인재무는 아닌것같긴하지만 FP자격증보다 난이도가 더 있다고 하더라구요, 그런건 의미없을까요.....?

자격증과 토익 둘다 하면 되지 않겠냐는 분들이 계실텐데 사실 그러기가 어려울것 같아요; 물론 5월에 마지막으로 피토해서 토익을 보긴 할건데 그 때 900이 넘으면 좋겠지만 아닐경우도 있으니까요 ㅠ 6월중순까지는 학과공부, 그 이후에 7월 중순에 있는 자격증 시험 준비하고 그 때부터 8월간 싸트 준비하고 그러면 9~10월 원서쓸때가 다가와서 목표를 확실히 하고 가야 할것 같아요;;;

경기는 점점 더 어려워지고 취업문을 점점 더 좁아져가니 걱정이 많아요;;
장래를 금융쪽으로정해놓으니 괜히 학과공부가 짐스럽고 미워지기도 하구요;;(지금 셰익스피어 작품과 토머스 하디 작품을 원서로 읽고 있거든요 ㅠ짜증 ㅠ )

걱정과 근심만 많다보니 횡설수설 했네요 ㅠ
독이 되는 소리도 좋으니 조언부탁드릴게요;
읽어주셔서 감사합니다.

• 시윤

지금 말씀하신 부분 모두 현재 취업준비생들이 겪는 고민이 아닐까 합니다... 이런 부분에서는 clear한 답변이 존재할 수 없다고 생각합니다. 각 기업별로 가중치를 두는 부분이 다르고 인재를 뽑는 가치관도 다르기 때문입니다.
    개인재무관리가 목표시라면 집합보다는 CFP가 더 적합하다고 개인적으로 생각합니다.
    영어는 잘 하면 잘 할수록 좋다고 생각합니다. 갈수록 회화의 비중이 커져가고 있는 추세구요...
    현직자분들의 말씀을 들어보면 회사와서 영어를 쓰는 경

• VanilLa

사족인데. 셰익스피어가 싫어서 전 경영으로 전과한 케이스입니다 ;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>