고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
나름 답답한 취업준비생입니다 답변 부탁드릴께요...

나름 답답한 취업준비생입니다 답변 부탁드릴께요...

개미

안녕하세요,
맨날 오면서 눈팅만 해왔던 회원입니다.
미국에서 Finance를 전공하고 올해 1월에 귀국했는데요,
대학때부터 금융쪽에 마음을 두고 전공도 선택했습니다.
다만 1월에 입국하여 지금까지 NHN재무팀에 최종탈락한 것과 안진회계법인 M&A팀 인턴 인터뷰 했던것 빼고는 전부 서류 탈락이네요;;;

점점 시간이 흐르면서
원래 금융쪽에 관심이 있었던 만큼 대기업 탈락에 마음 상하지말자는 생각으로 버티고 있습니다.
그래서 지금은 그동안 부족했던 자격증 취득을 위해 공부하고 있구요...
일단 보잘것없지만 스펙이라고 한다면,

미국 Virginia 소재 주영훈씨가 나왔다고 뻥쳤던 별로 유명하지 않은 대학 Finance 졸
토익 985
미국에서 잡다한 아르바이트 경력 등 입니다.

지금 현재는 외환관리사 준비하고 있고 파생투상, 증투상 등등 그리고 최종적으로 국제 FRM과 CFA 생각하고 있는대요
이런 자격증들 준비한다면 금융권에 입사가 가능할까요?

아, 그리고 특별히 관심있는 분야는 IB, Risk Management, 선물영업 쪽 입니다.
부족한 저에게 따끔한 충고의 한마디 부탁드립니다.

P.S. KKB Career Consulting 지금도 하고 있나요? 저 같은 사람도 가면 도움을 받을 수 있을까요?

• 튼튼

조금만 열심히 하시면 좬찮을거 같아요... 영어도 되시고... 힘내세요!!!

• 새콤이

정말.. ;;

• 우미

\이정도 대학\ 과 \학점따기 빡센 주립대\라....
    좀 난감한 댓글이군요
    유에스뉴스앤리포트 랭킹과 교육의 질의 정비례관계를 과도하게 믿는 분이신지...
    저도 다른데 가려다가 학비가 조금 싼데로 정한거긴 하지만 이런 반응은 좀 유쾌하진 않네요,
    얼마나 빡센대서 공부하셨는지는 모르지만 저도 나름 빡세게 했습니다.학점도 높진 않지만 쉽게따진 않았구요 질문의 표현 방식을 좀 생각하시는게...

• 볼매

GEORGE MASON대학 졸업하셨나요??? 이정도 대학이면 대기업 서류통과 힘든가요??? 어떤가요??? 한국에선 미국대학순위 잘모르니까...웬만한 대학가서 전공잘선택하고 학점높은게...학점따기 빡센 주립대 졸업보단 낫지 않나요???

• Sweeety

아 그리고 인턴은 하지 못했습니다. 그때만 해도 제가 뭔가 오해를 단단히 하고 있을때라 뭔가 심드렁하게 반응했었거든요....ㅡ.ㅜ

• 달달항사탕

아아 이렇게 많은 답변을....감사합니다.. ㅡ.ㅜ
    keigohan님 안그래도 그 두자격증 하려고 하는데 요즘 취업시장에선 cfa level1도 반응이 심드렁하다는 얘기를 어디서 들은것 같아서,...하긴 하겠지만 해도 걱정이네요...ㅡ.ㅜ 아 그리고 나이는 82년생입니다^^
    타거님 g대학 맞습니다.^^ 네이버에 동문회 사이트도 있긴 하던데..회원수가 얼마 안되더군요..
    제가 후배이니만큼 언제 한번 만나 뵙고 인사 나누었으면 좋겠네요

• 김슬픔

미국 주영훈씨가 나왔다고 뻥쳤던 학교가 G 대학인가요 아님 N 대학인가요?
    G 대학이시면 제 후배님이시군요 ^^

• 다은

kier님 답변 감사합니다 전 올해 1월 기졸업자 입니다

• 보예

뭐 영어도 쩌시도 일단회화같은게 보장되시니 CFA를 노려 보심이 아직 학생이시면 뭐 어차피 1레벨이지만서도...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>