고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님들~아르간오일하고 알로에젤 쓰고있는데여~

모아님들~아르간오일하고 알로에젤 쓰고있는데여~

다올

아침 저녁으로 아르간오일하고 알로에젤 섞어서 쓰고있는데요.

쓴지 얼마 안돼서 늘 올라오던 자리의 여드름이 몇개 올라오고

그래도 꾸준히 바르고 압출해줘서 흉터만 조금남기고 들어간다 싶더니만

일주일정도는 뺨이 왠일로 보들보들하더니금새평소엔 전혀 올라오지 않던 위치에서도 여드름인지 뾰루지가꽤 생겼어요.

붉어지는 여드름은 간간히 올라오고 들어가랑 말랑 하는중이구요,

전체적으로는 각질제거를 안해서인지 피부속에뭔가 쌓인 느낌으로 까칠하고 도돌도돌 만져지니까

염증성으로 변할까봐 신경이 쓰이네욥.......ㅠㅠ

알로에랑 아르간오일은 매일 꾸준히 섞어서 쓰고있어요.

그래도 피부에 좋은거구 수분공급해주면촉촉해지고 잠잠해지겠거니 생각하고

쭉 사용중인데그렇지도 않네요 ㅜㅜ
답답해서 각질제거 한번 살짝 해줬는데도 소용 없었구요.

전 알로에랑 아르간오일만 꾸준히 쓸 생각인데

제 피부상태가 왜이런걸까요?? 어서 트러블에서 벗어나고 싶네요~

안올라오던 여드름이 올라오고 까칠하니 영 걱정이 되네요~

아 사용한지는 한달이 조금 넘었어요.

• 늘빈

네 저 피부 완전 많이 좋아졌어요ㅎㅎㅎㅎ
    제가 올린 후기들 보시면 딱 보일거예요!
    이마는 늘 여드름밭이었는데 이젠 좁쌀도 잘 안나요ㅎㅎ
    볼이나 턱은 한달에 한번씩.. 그분오실때마다 호르몬때문에 트러블이 나긴 하는데 예전에 비하면 훨씬 좋아졌어요 ^^

• 아이뻐

저도 사개월차인데 요즘 많이 사그러들었어요~^^ 점점 나아지실거예요. 장기적인 안목으로 보시고 진정관리하셔야할거같아요, 사진 자주찍어두시구요^^
    저도 한달지나고부터는 뾰루지더 많아지는거같고 거칠고 비비다뜨고 피지폭발하고그랬어요ㅎ 점점나아지실거예요.화이팅이요!!

• 아이폰

아 각질 끊어서 생긴 현상인가요? 어쩐지.. 피부장벽 회복하는데 왠 재건축현상이지? 왜 뒤집어지나? 했네요 ㅋㅋ 6개월까지... 역시 느긋히 꾸준히 사용하는게 답이겠어요 ㅎㅎ 답변 감사해요^_^

• 희미해

한 6개월 까지는 각질때문에 답답하고 화장도 뜨고 피부가 오돌도돌한 느낌이 있었던 기억이 나요 ㅎㅎ 각질제거를 끊으면 나타나는 증상이니 너무 걱정하지 마시구요 만약 여드름이 올라오면 잘 익었을때 압출후 스팟해주시고 글에 써주신대로 알로에젤+아르간오일 팩이나 모델링 해주세요^^ 잘하고 계신듯해요~

• 큰맘

회복과정인가요?? 그말만 철썩 믿고있는 중입니당...ㅎㅎㅎ 답변 감사해요^^

• 지니

저도 요세그래요ㅋㅋ막좁쌀마니나고그래요 근데이게피부장벽회복과정이라서 좀만더진정관리해주시면 조아지실거에요.

• 유키

모델링이 효과가 빠르다고 듣긴 해서 망설여지긴 해요.. 제가 넘 오일과 알로에만 고집하는건가 싶기도 하네요 ㅠㅠ 저두 효과 보고싶어요! 답변감사해요^_^ㅎㅎㅎ

• 바라

그리고 알로에젤+아르간오일 수면팩도 좋지만
    피부 온도를 내려주는 모델링팩이 좀 더 좋을수도 있어요^^
    전 모델링팩을 제일 좋아해요ㅎㅎㅎㅎ
    너무 피곤해서 모델링팩 못하고 잘때만 알로에젤+아르간오일 팩 해주고 있어요^^

• 트레이

진정관리를 알로에젤+아르간오일로 해도 괜찮겠죠? 피부장벽이 회복되는 중이라고 꼭 믿고있는 중이긴 한데.. 그 과정에서 저 뾰루지들이 염증성으로 바뀔까봐 발만 동동 구르는 중이네욥... 트러블은 오일 사용하기 전보다 많이 줄어드셨나요?ㅎㅎ^^

• 은새

저도 처음 사용 후 얼마 안됐을때까진 피부가 더 거칠어진것 같고 피지도 그렇고.. 스트레스 많이 받았었거든요
    전 5개월짼데, 그 과정을 꾹 참고 넘기니까 지금 눈에띄게 좋아지고 있는 중이예요.
    처음에 대부분 그런 과정을 거치시는 것 같아요 :)
    피부장벽을 회복하는 과정이라고 생각해주시면 맘이 좀 편할거예요.
    묵묵히 진정관리 열심히 해주시는게 좋아요^^
    모델링팩도 열심히 해주시고, 알로에젤+아르간오일 수면팩도 좋습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>