고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조언부탁드려요.급해요ㅠ_ㅠ

조언부탁드려요.급해요ㅠ_ㅠ

요루

안녕하세요 ^^*

이 곳에 이런 글을 쓰는게 맞는 것 같지는 않지만,
많은 분들의 조언을 듣고싶어서 이렇게 씁니다. ㅠ_ㅠ

저는 현재 대학교 3학년 1학기까지 다니고 휴학중인 휴학생입니다.
원래는 3학년 2학기 까지 마친 후에 휴학을 해서 좀 더 계획을 세우고 어학연수를 가보고 싶었습니다.

그런데 개인적인 사정으로 수술을 하게 되었고, 제가 자취하는 자취생이었기에
수슬을 하고 퇴원을 하자마자 학교에 가야되는 상황이여서 예상치 못하게 1학기 일찍 휴학이라는걸 하게되었고,
수술하고 몸을 추스리며 자격증공부와 영어공부를 하면서 지냈습니다.

그래서 어학연수를 가기에는 6개월이라는 시간 밖에 주어지지 않게 된거죠 ㅠ_ㅠ

그래서 지금 여러분께 여쭤보고 싶은 것은,

6개월동안 어학연수를 가기에는 시간이 너무 부족한 것 같다고 느꼈습니다.
또한 제가 식품영양학과이고, 취업도 그쪽으로 생각을 하고 있는데, 과를 생각하면
굳이 1년 휴학을 더 해서 어학연수에 투자를 해야하는건가 라는 생각도 좀 들기도 했구요,
그래서 1년 휴학을 더 하고 가야 하는 건가 라는 생각이 들게 되었고,

또 1년 휴학을 더 하게 된다면 저는25살~26살에 졸업을 하게 되는데
여자는 취직하는데 나이가 중요하다고 들었거든요.

그래서 여자나이 25~26살에 졸업해서 취업하는거에 대해서 어떻게 생각하시는지 ..
그걸 여쭤보고 싶네요.

그리고 여러분의 입장이시라면 저와 같은 상황에서 어떻게 판단하실지도 같이 얘기해주시면 감사하겠습니다. ^^*

• 세나

ㄴㅔ,감사합니다^^* 그냥 지나칠 수 있는데 이렇게 글남겨주셔서요 ㅋ_ㅋ

• 도란

제가 아는 사람중엔 27살에 졸업하는 여성분 있습니다.
    늦었다고 생각할 때가 가장 빠를 수 있어요~!!^^
    어학연수다녀오시면 그만큼 경험도 쌓이는 거니까요~

• 히메

네네,조언감사합니다.^^*

• 스릉흔드

친구들의 경우를 봤을 때, 어학연수를 다녀오면 기업에서는 일단 먹어주는 것같더군요(?말이좀 그래서 죄송합니다^^;;). 나이는 저희 선배님들도 한번씩 휴학하시거나 해서 24~25에 보통 졸업, 취직하셨구요.
    그렇지만 님의 경우에는 경영학과나 다른 학과들에 비해 어학연수가 그렇게 크게 작용할 것 같진 않습니다만.. 혹시 다른 대외활동이 없으시다면 다녀오시는 게 좋을 것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>