고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호텔 무료 셔틀..

호텔 무료 셔틀..

민들레

홍콩공항에 도착후 ael타고 홍콩섬에 도착하여 숙소까지 무료셔틀버스(숙소:홀리데이인홍콩 소호)이용하려 하는데,
1.무료로 이용할 수 있는건 도착 당일만 인가요? 아니면 호텔에 머무르는 3일 내내 무료로 이용할 수 있는건가요?
2.셔틀탈때 그냥 타는건가요? 아니면 ael티켓 보여주고 타는건가요?
3.마지막 날(새벽 1시 비행기)홍콩역에서 얼리체크인할까? 호텔에 짐을 맡기고 돌아다니다가 짐 찾고 공항갈까? 고민중인데얼
리체크인 창구가 2시에 오픈한다는 글을 본것 같아서 좀 애매한데 어느쪽이 나을까요?
4.제 노트북가져가서 호텔에서 사용할때, 비치되어있는 어댑터 꽂고 제 노트북 꽂으면 되는거예요?
5.공항에서 옥토퍼스카드랑 ael티켓 사는거 신용카드 되지요?

궁금한게 너무 많아요......

• 캔서

정확한 내용을 모르시는것 같은데.. 연결시에만 무료이니 AEL탑승하는 날에만 탈수 있는겁니다..
    한번 AEL탔다고 며칠 쓸수 있는게 아니구요....
    3일 내내 타시는게 잘못되었다는 거죠..
    실제 가끔 티켓 검사할때도 옥토퍼스 로 탔다고 하면 단말기 등에 대보기도 합니다.
    그리고 저도 불쾌하니 빈정거리시지는 않으셨음 하네요..

• 늘찬

저도 ael타고 홍콩역으로 간거구 호텔에 짐풀고 홍콩역 갈일 있을때 다시 셔틀을 탔다는겁니다. 뭔소리?ㅋㅋㅋ 그리고 아니라고 한적 없는데요? 현지에 가면 아무도 정확한 정보를 안알려주는 거라고 말씀드리는겁니다. 저 url 하나 붙여 놓으시고 정보모르고 갔다고 말씀하시는것 같은데 현지는 다르다는거죠^^
    이제라도 다른분은 저거 보고 잘 타시면 되니까 다행이네요~~~무임승차 드립 안당해도 되니^^

• 초롱

셔틀을 타야하는 전제 조건인 AEL을 안타신거니 무임승차랑 뭐가 다르죠??
    AEL은 편도 100불 짜리 교통 수단 입니다..
    정확한 정보를 알려드렸으니 참고하시길 바랍니다..
    몰라서 타셨다고 하면 누가 뭐라 하나요 다른 사람이 알려줘도 자꾸 아니라고 하시니 그렇죠.

• 사라

ㅋㅋㅋ무임승차라니요 ㅋㅋㅋ 막말로 셔틀버스타는 곳, 시간에 대한 경험글 문의글만 있지 저런거 본적이 없어서 몰랐을 뿐이예요. 그리고 셔틀 타는곳,기사님,호텔측 어느곳에서도 그런 글이나 말을 못들어서 그랬네요~누가보면 도둑년처럼 셔틀타고 다닌줄 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빗대어서 표현할때는 좀 조심히 하세요 ㅋㅋㅋ지하철 무임승차 드립은 상상도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글리슨

제가 그렇게 타서 그렇게 했다고 알려주는건데 뭐가 아니라는거죠? 그렇게 타면 안된다고 어디에 적혀잇는지 알려주시면 보고 다음부터는 그렇게 타면 안되겠네요. 참고로 호텔에서 탈때도 그렇고 홍콩역에서 호텔가는 버스 탈때도 직원들 아무도 검사안하고 심지어 짐이 없는데도 아무말 안하고 태웁니다. 판단은 본인이 하셔서 타시고 위에 댓글처럼 안된다 어쩐다 찜찜하시면 다른 방법을 택하세요.

• 봉봉

Ael을 이용할 경우에 타는 무료연결셔틀 입니다 . 다른 분이 그렇게 탔고 본인이 그렇게 탔다해서 알려주시는 건 아닌것 같습니다 .

• 아련나래

아그래요?저는3일내내 잘탔는데;그리고다른호텔에서도 일본인부부가타면서 투숙중이라고홍콩역간다고하니그냥태우던데요;;;;

• 일본드립

이런정보는 좀 곤란해요 가끔 티켓요구하고 못타는 경우도 있어요

• 일본녀

셔틀은 3일내내타셔도되요 같은호텔썼는데저도그렇게이용했어요
    가끔탈때 어느호텔가냐고묻는기사님이있는데 호텔이름말하고현재투숙중이라고영어로말씀하시면알아들으세요ㅋ어댑터꼽고노트북콘센트끼면됩니다 그리고 ael과옥토퍼스 현금만되는걸로알고있습니당

• 해가빛

셔틀은 ael타는 여행객을 위한 서비스입니다 따로 표검사를 하진 않지만 막타는건 안됩니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>